注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄立会的博客

我从田野上走来,喜欢那浓浓的乡土气息

 
 
 

日志

 
 

与老高谝沃力源  

2015-08-03 16:32:29|  分类: 奇星闪耀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
与老高谝沃力源
本报记者 黄立会

与高跟都谝沃力源 - 蓝天白云 - 黄立会的博客
 
         7月30日,在奇星公司于临猗县城举办的秋季代理商培训大会上,奇星公司副总经理张充栋和专家团的张同舍老师走进会场刚坐定,一位头发花白、精神矍铄的老人便凑上前来,向张总和张老师请教有关问题。他叫高跟都,是临猗县猗氏镇高家垛村奇星农资村级代理人。谈话中,老人提到的一个用户去年用了沃力源以后果园面貌大变今年又接着用的事例,引起了记者的兴趣,于是便有了下面这段记者与老高谝“沃力源”的采访札记。
  记者问高跟都:“你们村的沃力源是怎样用起来的?”高跟都说:“咱奇星公司的沃力源去年刚开始推广时,果农们都有顾虑,我就先在自家的果园里使用。过了几天,我们村有个叫朱福祥的用户到我家来取其他冲施肥,我向他推荐使用沃力源。朱福祥半信半疑地先拿了几箱高氮沃力源用在他家的嘎啦果园里。到果子卖了以后有个邻居对我说:‘你给祥娃拿的是啥肥料,卖果时果子又红又大,果面干净还有宝色,早早就卖完了,价格还是最高的。’尝到甜头后,今年朱福祥又用了8箱沃力源,前几天下雨后大家到他园里看,果个比别人的大得多。今年春天在公司新厂参观时听张同舍老师讲了沃力源的优点,回来后马上就有几户会员来拿走了十多箱。”
  “用后效果咋样?”
  “非常好。”高跟都接着说,“第一村民组有个叫荆爱弟的用户,第一次拿了4箱,又叫她儿子拿了3箱,用搂浅沟然后埋土的办法施到果园里,浇水后果树叶片又黑又厚,然后又拿了3箱活性高钾型沃力源。在她的带动下,光1组就有七八家用了沃力源,这两天还不断有人来取。村民高富强,多年一直用咱公司的蓝桶喷得利,今年来取时,我向他推荐沃力源,富强说我用惯了喷得利,要是沃力源不顶事咋办?我对他说,你先拿两袋去用,要是不顶事,这两袋的钱我不要啦!现在,高富强的果子和别的果子比起来明显大而有亮光,在事实面前大家都说‘真是服啦!’还有人说沃力源价钱有点大,我就对他们说,你用便宜肥料,光包装袋就得几块钱,再除过运输费、装卸费,那里边的有效成分还有多少?要是不相信,你拿沃力源和别的肥料对比一下,就知道哪个好哪个瞎了,其实伪劣肥料才是最贵的!”
  “那你今年的配送量完成怎样?”记者问高跟都。高跟都回答说:“眼下已用了80多箱,但我想通过今天的培训销量一定还会上升,我有信心完成100箱的销售目标。”
  听了老高的话,记者在心里暗暗地为他加油!     
  编后:同样是推广使用沃力源,高跟都的做法值得大家学习。你看,当别人犹豫徘徊时,他先在自家果园使用;当用户来取其他冲施肥时,他积极向用户推荐沃力源;当用户质疑要是不顶事咋办时,他毅然决然地回答“不顶事这两袋的钱我不要啦!”这一切,源于他对奇星公司深厚的朴素感情,源于他对奇星农资质量的充分信任。
  与奇星公司心连心,和用户同呼吸共命运,这就是高跟都的服务宗旨,也是他信心的来源和做人的标准。
  奇星公司的发展需要更多像高跟都这样的村级代理人!

(原载《奇星果业科技》2015年第12期)
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017