注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄立会的博客

我从田野上走来,喜欢那浓浓的乡土气息

 
 
 

日志

 
 

奇星农药秋季代理商培训大会火热举行  

2015-08-03 11:25:44|  分类: 奇星闪耀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
紧扣秋季管理 突出保叶主题
奇星农药秋季代理商培训大会火热举行
 ●本报记者  黄立会 张蕾/ 小马/  

奇星农药秋季代理商培训大会火热举行 - 蓝天白云 - 黄立会的博客

         培训采取以县为单位就近划片、奇星专家团讲师分头授课的形式进行,4天时间先后对临猗、万荣、稷山、平陆、芮城、永济、新绛、盐湖、夏县等县(区)的1300多名村级代理商进行了集中培训

        酷暑盛夏秋将至,充电学习正当时。时值“中伏”酷热“立秋”节气即将到来之际,山西奇星农药有限公司为进一步做好各种果树的秋季保叶工作,于7月30日至8月2日开展了对村级代理商的秋季培训工作。连日来,公司副总经理张充栋和奇星专家团的张同舍、张兴旺、刘首仁等老师冒着酷暑炎热,先后对临猗、万荣、稷山、平陆、芮城、永济、新绛、盐湖、夏县等县()的1300多名村级代理商,采取以县为单位就近划片、老师分头授课的形式,进行了为期4天的集中培训,为做好秋季保叶工作打下了良好的基础。

奇星农药秋季代理商培训大会火热举行 - 蓝天白云 - 黄立会的博客
 
  7月30日,首批培训在临猗县城、临晋镇和北辛乡同时举行,张同舍老师到县城、张兴旺老师在临晋、刘首仁老师到北辛分头授课。来自临猗县三管、大闫、牛杜、楚侯、猗氏、李汉、闫家庄、嵋阳、北景9个乡镇的270多名村级代理商聚集在县城会场,张充栋副总经理和张同舍老师一进来,就有几个代理商围上来问这问那,张充栋和张同舍一边与代理商交流,一边耐心地回答他们提出的各种问题。

奇星农药秋季代理商培训大会火热举行 - 蓝天白云 - 黄立会的博客
 
  10点半左右,培训正式开始,张充栋副总经理首先做培训动员。他说,为了切实掌握今年6月份以来各地果园叶片保护的情况,奇星公司最近结合示范园考评工作,派出专家团老师分头到各县(市、区),先后行程1000多公里,进了800多个园,进行了实地摸底调查。从整体情况看,今年奇星农资用户果园的病虫害防治工作大大好于往年,做得不够好的都是没有按时用药或不按配方用药的。尤其是6月底7月初个别早熟果园发现炭疽菌叶枯病后,公司立即组织专家团老师进园实地调研,迅速制定出防治配方,连夜印刷“防治专刊”发放下去,各片区经理和村级代理商迅速行动,组织用户严格按方案喷药防治,有效地遏制了炭疽菌叶枯病的发生蔓延,打了一个大胜仗。8月份是一年中保叶的关键时期,如何打好以防治褐斑病为主的秋季保叶战役,关系着果农全年的务果效益,作为一个负责任、有担当的正规农资生产企业,公司决定在此关键时期组织这场培训。其目的,就是要提高大家的综合素质,提升大家为果农服务的能力。
  张充栋特别强调,公司今年投入了很大财力,成立宣传部,引进专门人才,充实办报力量,其目的,就是要让《奇星果业科技》报更有可读性,在用户和公司之间架起一座信息互通的桥梁。目前存在的问题是,一些村级代理商没有及时把报纸给用户和果农送下去,使报纸没有发挥出应有的作用。希望各位村级代理商一定要认识到报纸在宣传引导果农学习先进管理技术、使用奇星优质农资上的重要作用,接到报纸后3天以内把报纸送下去,既提高用户的科技素质,也不断扩大自己的用户数和农资配送量。

奇星农药秋季代理商培训大会火热举行 - 蓝天白云 - 黄立会的博客
 
  接下来,由张同舍老师就果树秋季管理技术,尤其是8月份的保叶工作进行授课。张老师以刚进门时一些代理商提出的有关问题为切入点,向大家逐一讲解了梨树黑星病、叶脉黄化病和苹果褐斑病、斑点落叶病及花叶病等秋季易发病的特点、区别和防治办法,并列举前段时间大多数用户按奇星公司的用药方案提前预防、果园均没有发生炭疽菌叶枯病的事例,说明无论什么果园病害都是可防可控的。只要严格按照方案用药防治,褐斑病也不是多么可怕的。同时,针对8月份保叶这一重点,详细讲解了专家团专门出台的用药配方(详见本报今日头版右栏)及水肥管理办法。
      
奇星农药秋季代理商培训大会火热举行 - 蓝天白云 - 黄立会的博客
 
         7月31日,专家团讲师分赴稷山县和万荣县城、南张乡3个地方,分头对村级代理商进行培训。
  来自稷山县、河津市的30余名代理商聚集在稷山县翟店镇大酒店,聆听了奇星专家团刘首仁老师讲的病虫害防治、秋季早期落叶防治等知识。刘首仁老师对怎样防治红、白蜘蛛,怎样预防褐斑病、炭疽菌叶枯病等技术,进行了详细讲解。

奇星农药秋季代理商培训大会火热举行 - 蓝天白云 - 黄立会的博客
  
  同日上午,在万荣县南张乡大酒店内,来自万荣县南张、王显、荣河、裴庄、通化、高村、光华、贾村等八个乡镇的110余名代理商,听取了奇星专家团张兴旺老师讲的怎样预防秋季早期落叶等相关知识。
  8月1日和2日,奇星专家团讲师又分别到平陆、芮城、绛县和盐湖区等县(),对那里的村级代理商进行了集中培训。在连续4天的培训中,老师们的精彩讲演赢得了大家一阵阵热烈的掌声。来自临猗县猗氏镇高家垛村的奇星农资代理人高跟都告诉记者,奇星公司在果树秋季保叶关键时期举行的这次培训,使我们既学到了技术,又明白了道理,以后为用户服务心里更有底气,就能更好地指导用户和果农管好果园,产出好果,走上科技务果致富的路子。

(原载《奇星果业科技》2015年第12期)
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017