注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄立会的博客

我从田野上走来,喜欢那浓浓的乡土气息

 
 
 

日志

 
 

王克永:先给果农做样子 沃力源销量翻五倍  

2015-08-21 10:06:32|  分类: 奇星闪耀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
王克永: 先给果农做样子 沃力源销量翻五倍
本报记者 张 蕾/文 小马/图 

王克永:先给果农做样子 沃力源销量翻五倍 - 蓝天白云 - 黄立会的博客
 
         现年50岁的王克永是临猗县北辛乡岭后村人,从去年开始代理奇星公司的农资产品。虽然王克永从事农资代理起步晚,但他却是后来居上,今年销售的沃力源产品是去年的5倍还多。王克永是怎样做到这一步的呢?8月11日,记者来到岭后村,探寻他经营的诀窍。
         ”用出了效果,自然而然就有人跟着你用。“一见面,王克永就开门见山地对记者这样说。据王克永介绍,去年他刚开始代理奇星农资,村里很多人都持观望的态度。为了让大家学有榜样赶有目标,王克永决定自己当“第一个吃螃蟹的人”,在自家的果园里先做实验。从去年春季果树还是干枝时开始,他先后在萌芽期和花前分3次给每亩地冲施了6桶高氮型喷得利;花后又用施肥枪每亩地注施了2袋高氮型沃力源。问他为啥要这样做?王克永笑笑说:“庄稼一枝花,全靠肥当家。我们这里大多数果农的投资理念跟不上,我这样做就是要让果农直接看到投资后的效果,引导大家转变传统的务果理念。”5月下旬,他给每亩地枪施营养均衡型沃力源2袋,到了套袋的时候,他家的果子明显比别人的个头大,7月中旬能看出花芽十分饱满。8月份,每亩地随水冲施了2桶高钾型喷得利,一个星期后,每亩地又枪施了2袋高钾型沃力源。到了9月份,他开始秋施基肥,每一步都给果农做出了样子。
        这样下来,有一部分人刚开始还会跟着他这样做,做了几次以后觉得投资太大又放弃了;有一部分人看着他做了几次之后效果很明显,树势旺、叶片厚绿、果个大,开始跟着他这样做。就这样来了又走,走了又来,到了收获的季节,王克永的坚持换来了丰厚回报:11.5亩二三十年树龄的红富士果树产了3万多斤85#果,以每斤1.95元的价格出售,收入7万余元。王克永激动地说:“这是从来没有过的,也让用户看到了高投资才能带来高效益!”据了解,同村的王国强至始至终照着王克永的办法施肥,他家的苹果也是以每斤1.95元的价格出售的。
        在王克永和王国强的影响带动下,今年岭后村的很多村民都加入了使用沃力源和喷得利的行列。王克永告诉记者,去年他销售了600桶喷得利、60箱沃力源,而今年截至记者采访时,他已经销售了1830桶喷得利、344箱沃力源,大部分都是本村村民使用的。
        看到王克永仅两年时间就做出了这么大的成绩,记者由衷地为他感到自豪得很!

(原载《奇星果业科技》2015年第13期)
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017