注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄立会的博客

我从田野上走来,喜欢那浓浓的乡土气息

 
 
 

日志

 
 

裴志德:施用沃力源 效果看得见  

2015-08-21 10:18:54|  分类: 奇星闪耀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
裴志德:施用沃力源 效果看得见

裴志德:施用沃力源 效果看得见 - 蓝天白云 - 黄立会的博客
 
        走进村民裴志德(15034573942)的5亩红富士苹果园,又绿又亮的叶片在阳光的照射下泛着光泽,密密实实已经套上纸袋的苹果挂满枝头,让人禁不住啧啧称赞。这是8月5日,记者在万荣县光华乡罗池村采访时看到的情景。
        裴志德是奇星农资的忠实用户,使用奇星的农资产品3年来,效果一直不错。今年3月份,裴志德给自家的果园全部随水冲施了2箱高氮型沃力源,施后叶片浓绿,长势相当不错。7月下旬,裴志德又给这5亩地用窝施的方法施用了2箱活性高钾型沃力源,目前,他的苹果园里的果个75规格以上的占到70%~80%,不少果个还达到80规格。

  王俊霞:自己先尝试 施后现奇迹

裴志德:施用沃力源 效果看得见 - 蓝天白云 - 黄立会的博客
 
         盐湖区泓芝驿镇王过村的梨农王俊霞(13753901538),管理着2亩9年生红香酥和11亩16年生酥梨树。
        王俊霞的爱人思想比较超前,喜欢尝试新的农资产品。去年水溶性冲施肥沃力源一上市,王俊霞在爱人的带动下开始尝试在自家的2亩红香酥梨树上使用沃力源,结果58棵红香酥树上的梨果卖了1.8万元。
       尝到了使用沃力源的甜头后,今年王俊霞给自家的13亩梨园全部施用了沃力源。萌芽前,王俊霞施用了4箱高氮型沃力源,施用后梨树的叶片厚而大,颜色浓绿;花芽分化期,她又施用了4箱营养均衡型沃力源,施用后花芽饱满,有利于梨果生长和梨树成花;梨果膨果期,王俊霞施用了5箱高钾型沃力源,用后梨树有精神,梨果个大且着色好。据王俊霞介绍,目前她家的红香酥梨已有60规格,酥梨达到75规格,全部达到收购标准,等到出售的时候,梨果还要再大上一个规格呢!不用问,今年她家的梨子又是一个丰收年。

本报记者 张 蕾/文 小 马/图
  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017