注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄立会的博客

我从田野上走来,喜欢那浓浓的乡土气息

 
 
 

日志

 
 

窝施沃力源 梨园换新颜  

2015-07-06 19:20:03|  分类: 奇星闪耀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
窝施沃力源  梨园换新颜
田  野

窝施沃力源  梨园换新颜 - 蓝天白云 - 黄立会的博客
 
杨创业近照
        走进盐湖区泓芝驿镇北店村梨农杨创业的6亩13年树龄的酥梨园,中庸健壮的树势、宽大黑厚的叶片和密密匝匝已经套上纸袋的梨果,让人禁不住啧啧称羡。今年58岁的杨创业告诉记者,他使用奇星公司的农资已有三四年,去年用了两次奇星公司的喷得利冲施肥,梨果又大又圆,每个都在8两左右。别人的梨每斤6毛钱在地头卖,他的梨被一位来自太原的客户看中,每斤1块钱拉到太原进了超市,在村里卖的是头份价钱。
        今年“立夏”过后,他正思谋着再给梨树施喷得利,邻居代销奇星农资的高工业夫妻俩对他说,今年公司推广沃力源,不但质量高而且有奖励,他便动了心,用树下刨浅窝的方法给每亩梨园施了2袋高氮高钾型沃力源。用后几天他到地里去看,只见梨树就像被浇了油一样,树势健壮有劲,叶片黑绿黑绿,这才相信沃力源真的效果不凡。
        今年他套了6万个纸袋,计划在8月份再给梨园试一次活性高钾型沃力源,按往年的经验,最少能产5万斤梨,收入五六万元没有问题。

(原载《奇星果业科技》2015年第10期)

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017