注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄立会的博客

我从田野上走来,喜欢那浓浓的乡土气息

 
 
 

日志

 
 

冬枣用了沃力源 黄叶落叶不见面  

2015-07-22 11:35:59|  分类: 奇星闪耀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
枣树用了沃力源 黄叶落叶不见面
张蕾/ 小马/

冬枣用了沃力源 黄叶落叶不见面 - 蓝天白云 - 黄立会的博客
 
         临猗县庙上乡西渠下村李治林(13834468800),现年56岁,管理着15亩13年生枣树,其中12亩冬枣、3亩子弹头枣,使用奇星公司的农资产品已有3年。7月14日,记者来到李治林的冬枣大棚内,只见枣树的叶片又大又绿,晶莹剔透的冬枣挂满枝头,枣个普遍在12克以上,长势十分喜人。
        李治林告诉记者,他每年都严格按照奇星专家团制定的防治方案用药,枣园里基本上没有病虫害,就是去年由于雨水多,枣树的黄叶、落叶和裂枣现象十分严重,枣果售价不高,给他带来了一定的经济损失。为了不再重蹈覆辙,他于今年开春后给6亩枣树搭上春棚。这么一来,裂枣现象肯定没有了,那么,黄叶、落叶问题解决了吗?李治林说,他去年用的是奇星公司的喷得利冲施肥,使用后枣果膨大快、着色也不错,效果相当明显,他对奇星农资产品充分信任。今年奇星公司推广使用沃力源水溶性肥,他在6月份给每亩枣园冲施了2袋营养均衡型沃力源,几天后到园里观察,发现以前环剥后枣树上黄叶多、落叶多的现象不见了,叶片普遍宽厚浓绿,冬枣长得个大重实,不用说,今年一定是个丰收年。
         “奇星公司的农资质量和分量都过硬,只要按照报纸上登载的用法和用量施用,枣园夺取优质高产高效益那就没有一点问题!”李治林乐呵呵地对记者说。

(原载《奇星果业科技》2015年第11期)

    
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017