注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄立会的博客

我从田野上走来,喜欢那浓浓的乡土气息

 
 
 

日志

 
 

柴铁实:试验对比见分晓 沃力源效果很奇妙  

2015-07-22 11:22:49|  分类: 奇星闪耀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
柴铁实:试验对比见分晓 沃力源效果很奇妙
 张蕾/ 小马/

柴铁实:试验对比见分晓 沃力源效果很奇妙 - 蓝天白云 - 黄立会的博客
 
        平陆县常乐镇上卓村柴铁实(13835920393),是奇星农资的忠实用户,使用奇星公司的产品已有5年。他种有12亩红富士苹果树,其中5亩22年树龄,7亩7年树龄。说起对奇星沃力源的认识,柴师傅笑眯眯地说:“效果没说的,那是我经过试验对比得出来的结论。”这是怎么回事呢?
        原来,为了检验各种农资的“成色”,柴铁实从今年春季开始,在自家的7亩7年生果树地里搞起了肥效试验,在其中的一块3亩园里施用奇星公司的沃力源,另外一块地则施用其他厂家的冲施肥。3月份,柴师傅给每亩地枪施3袋高氮型沃力源,6月上旬又枪施3袋营养均衡型沃力源。果树经过几个月生长后,柴师傅惊奇地发现,使用沃力源水溶性冲施肥的果树果个明显比用其他农资的要大,现在树上满是70﹟、75﹟果子,个别的还达到80规格。
         问他是怎样想到这个办法的,柴铁实坦言,上卓村这几年的果业生产发展迅速,不少卖农资的商家把销售眼光投向了这块“风水宝地”。到底哪家的农资质量高呢?柴铁实从自己在家养猪不少人希望他通过对比使用自己推荐的饲料的做法中得到启示,就想到给果园里使用的农资也做个对比。真是不比不知道,一比见分晓。这一对比,比出了好坏优劣,使沃力源脱颖而出,得到了果农的充分信任。柴师傅说:“眼下就要给果树施用高钾冲施肥了,不用说,我肯定还用奇星公司的沃力源。”

(原载《奇星果业科技》2015年第11期)

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017