注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄立会的博客

我从田野上走来,喜欢那浓浓的乡土气息

 
 
 

日志

 
 

七八月份天气热 防治病虫莫松懈  

2015-07-20 10:57:07|  分类: 奇星闪耀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
七八月份天气热  防治病虫莫松懈
 副教授   张同舍
七八月份天气热  防治病虫莫松懈 - 蓝天白云 - 黄立会的博客
 
        眼下已经入伏,一年中的高温季节里常使人炎热难当,加之各种果树品种陆续成熟采购出售,故生产上难免会出现顾此失彼的管理漏洞,如炭疽菌叶枯病的发生,不就是由于6月23日雨前大家忙于套袋而没有抓紧喷药预防所造成的后果吗?尽管《奇星果业科技》6月30日出版的报纸上已明确忠告过大家,但还是没有引起部分果农朋友的重视。幸亏公司领导和专家团成员于6月30日及时发现确诊后,制定出预防方案,编辑部连夜加刊印刷并很快送达大家手中。经过两次的喷药控制,才有效地遏制了该病的进一步发生,将损失降到最低程度。
        这次事件明确告诉我们,7、8月份天气高温,为各种果树某些病虫害的发生提供了温度条件,此期间若逢降雨或灌溉湿度条件一旦达到,病虫害的发生便是顺理成章的事情!至于何种果树防治哪些病虫,每期的报纸上均写得明明白白,用药方案也是专家团成员们经过慎重研究讨论才登报发表的。在此希望各位果农朋友千万不要麻痹大意,一定要认真阅读每期的公司报纸,打胜各种果树病虫害防治的最后几场战役,给2015年的病虫害防治工作画上一个圆满的句号。
        最后,笔者要奉送给各位果农朋友四句话:奇星报纸水平高,内容科学莫小瞧,奇星农药质量好,对症用药病虫消。

(原载《奇星果业科技》2015年第11期)                                                        
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017