注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄立会的博客

我从田野上走来,喜欢那浓浓的乡土气息

 
 
 

日志

 
 

临猗坡下果农给苹果套膜袋  

2015-06-03 09:52:20|  分类: 奇星闪耀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

临猗坡下果农给苹果套膜袋

本报记者 小马/图 张蕾/文

临猗坡下果农给苹果套膜袋 - 蓝天白云 - 黄立会的博客
 

         5月26日上午,临猗县东张镇王家营村奇星农资用户王鹏(18434913965)在自家的果园里给苹果套膜袋,只见他忙得汗流浃背衣服都湿透了,豆大的汗珠不停从脸上滑落也顾不得擦。
        王鹏家有17亩8年树龄的苹果树,目前已经套了4万多枚膜袋,预计今年能够套25万袋。据王鹏介绍,他家从去年就开始使用沃力源水溶肥,效果非常好,所以今年一开春他又拉了8箱高氮型沃力源,以每罐2000斤水配2箱沃力源施4亩地的办法用施肥枪施到地里。昨天恰逢黄灌水浇地,他又随水给4亩地冲施了1箱营养均衡型沃力源。
        当前,王鹏家的苹果园一派喜人景象,不少富士果的果个已经有幼儿的拳头那么大,果面开始慢慢着色,红绿相间十分好看。提起自家的苹果,王鹏自豪地说:“我今年疏果疏得比较狠,商品果率一定大。现在,园内像山楂大小的果子基本上看不到。” 

(原载《奇星果业科技》2015年第七期)      

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017