注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄立会的博客

我从田野上走来,喜欢那浓浓的乡土气息

 
 
 

日志

 
 

王金民示范带动 沃力源在平宜村遍地开花  

2015-06-03 09:45:11|  分类: 奇星闪耀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

王金民示范带动 沃力源在平宜村遍地开花 

临猗县北辛乡平宜村 姚抗武

        王金民(13834384593)是临猗县北辛乡平宜村一名果农,管理着十多亩苹果园,其中的3亩于2014年春季被初定为奇星农药有限公司的首批示范园。
        从当年3月份开始,王金民更加精心地按照奇星公司的方案管理果园,花前用沃力源高氮2袋/亩,6月份用沃力源高磷2袋/亩,9月份用沃力源高钾2袋/亩,打药依照公司的配药方案,先后打清园药一次、花露红期药一次,套袋前药2次,套袋后至8月20日每隔20天打一次保叶药。由于2014年8月份雨水多,王金民在8月26日又打了一次药,全年共喷药7次。10月20日,临猗县北辛片区在王金民果园召开现场会,运城电视台采访报道,薛基忠老师评价和介绍王金民果园的特点:一是叶片保护好,叶色浓绿、厚实;二是果个大、颜色红,果面干净;三是整园树体健壮,树势中庸。王金民发言说,他的果园之所以能管得这么好,是因为他一切按照奇星专家开出的配方用药,一切按照片区经理和经销商的指导使用了沃力源全水溶性肥。他的话使参加现场会的果农深受启发。今年一开春,我们村的奇星农资用户就增加了15户,比上年多打了50多罐清园药(全村一次打药350多罐)。
        4月20日,王金民在给果园浇水时每亩又用高氮沃力源2袋,因他的果园在油路边,引得许多果农上前观看询问。王金民不厌其烦地向乡亲们介绍沃力源的好处、效果和用法、用量。在王金民的言传身教下,我们村从今年花前花后到5月20日就使用沃力源高氮66件、高磷40件,果园的各项管理工作都好于往年。
        一花引得百花开,万紫千红花满园。在王金民这个示范园主的引领带动下,沃力源在我们村遍地开花,我们村的奇星农资用户越来越多,一个“用奇星农资,走致富大道”的热潮已经在平宜村卓然兴起。

(原载《奇星果业科技》2015年第七期)


  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017