注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄立会的博客

我从田野上走来,喜欢那浓浓的乡土气息

 
 
 

日志

 
 

我是奇星人,我骄傲  

2015-05-18 15:11:59|  分类: 奇星闪耀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我是奇星人,我骄傲
 袁孟祥
     
        在河东大地,传扬着一个名字,她就是奇星;在虞舜古国,演绎着一个故事,她就发生在果农的身边;在诚信之邦,有一种奇迹,她就是百万亩林果飘香的见证;在大运之城,有一个梦想,她就是所有奇星人用智慧和汗水为果农编织的欢乐!  
       山西奇星农资有限公司1994年成立以来,农业、农村、农民,是我们的根本;“科技、质量、服务”,是我们的宗旨;“踏实、拼搏、责任”,是我们的精神;“诚信、合作、共赢”,是我们的理念;“科研、生产、销售”,是我们的灵魂;“进村、入户、到田”,是我们的模式;“化验、配方、指导”,是我们的做法。五大类产品工艺先进,六十个品种质优价廉,在运城市十余家农资连锁企业中独占鳌头。全市及周边省市4000多个行政村,有我们4000多个营销网点。可以这样毫不夸张地说:我是奇星人,我骄傲!我深深地知道肩负的责任,我要深情地谱写一曲奇星的赞歌。                
        说起来,这不是一句轻松的笑谈。因为,这是一种特殊的经历,这是一种无法用言语表达的情感!这不是飘渺的梦幻,而是我们难忘的体验,是我们生命深处的眷恋!           
        作为奇星人,面对的是河东3000不平的沟坎,是华夏九曲蜿蜒的河岸,是寒风冷雪中的燃烧火炭,是滋润千万果农心田的期盼。
        作为奇星人,是吃苦,是流汗,是流血;作为奇星人,是忘我,是牺牲,是奉献!奇星人,是高温熔炉里的矿石,一块块,出炉后成了当当作响的钢铁;奇星人,是运城盆地里的花海绿浪,一排排,卷起无比壮阔的巨澜! 
        作为奇星人,这就是一种生命的机缘;作为奇星人,这更是一种永远的怀念。这是一段无愧无悔的岁月,这是一曲同甘共苦的和弦!不管你是什么职务,不管你正在做着什么;不管你是老总还是职工,无论何时何地,提起奇星的日子,你都会精神振奋,青春再现;无论何时何地,谈起当年的奋战,你都会热血沸腾,心潮翻卷。                         
        春柳依依,抚摸着你沧桑的面庞;烈日炎炎,蒸发着你酸楚的倦意;车轮滚滚,辗碎的是辛苦和劳累;汗水淋淋,绽放的是果农满脸的笑颜。无心走马观花,欣赏一路美景,因为节气不饶人,农字大于天;无暇堂前膝下,沉湎一家天伦,因为果树在等待,果农在召唤!果叶倾恋你的乳汁,果花展现你的笑脸,这是绿叶对根的情意,这是奇星人的骄傲,更是奇星人努力的方向!                                  
        每每出货时,保管严厉的眼神里,有你久违的亲切感;次次出发时,老总一句家常的叮咛,透露着亲人般的温暖。旭日初升,我们迎着朝阳,把奇星农资送向四面八方;夕阳西下,我们披着薄暮,把果农渴望的心声带回公司!           
       你会永远记得,华灯初上,果农们听课津津有味,讲师们传经毫无保留;你会永远难忘,果农们感谢的话语,在你身边开怀大笑,畅所欲言。你会永远记得,清早倾听马达的启动之音,不管是雨天还是雪天;你会永远难忘,傍晚沐浴月光的婆娑惬意,满载浓浓的收获,凯旋而归!

        面对疑惑,我们动之以情,晓之以理;面对不解,我们望闻问切,对症下药。曾有过的小小不快,也成了甜蜜的回忆;分别时的紧紧握手,也成了尽释前嫌的表达!是的,这是怎样一种不是亲情的亲情啊,这是怎样一种不是血缘的血缘。

       我赞美奇星,因为我把生命中最壮丽的岁月留在了奇星;我歌唱奇星,因为我把岁月中最美好的时光镌刻在心间!作为奇星人,你就会一生引以为荣;作为一个奇星人,你就会永远意志弥坚。江河湖海在你的血管里奔突,日月星辰在你的心灵中灿烂。没有什么可以使你屈服,艰难险阻铸就了你赤诚的肝胆;没有什么可以使你迷惘,奇星岁月赠予了你钢铁的信念!

       让我们自豪地说,我是奇星人,心与心相连,组成不穿军装的军团;让我们骄傲地说,我是奇星人,手与手相牵,站在三农建设的前沿。天南海北,我们生活在一个战斗班;光阴荏苒,我们置身于一个突击连。只要果农一声召唤,我们即刻跑步出发,赴汤蹈火,一往无前!

  (原载《奇星果业科技》2015年第6期) 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017