注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄立会的博客

我从田野上走来,喜欢那浓浓的乡土气息

 
 
 

日志

 
 

奇星专家深入果园现场把脉”  

2015-05-18 14:36:53|  分类: 奇星闪耀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奇星专家深入果园现场把脉”
张蕾/文 小马/图

奇星专家深入果园现场把脉” - 蓝天白云 - 黄立会的博客
 
奇星专家深入果园现场把脉” - 蓝天白云 - 黄立会的博客
 
奇星专家深入果园现场把脉” - 蓝天白云 - 黄立会的博客
 
        眼下已进入夏季,当前的果业生产进展怎样,存在哪些问题?5月11日,奇星公司组织专家团讲师张同舍、徐广益、张兴旺等深入临猗县北景乡、北辛乡一带果树种植区,对当地果农科学管理果树进行现场指导,受到当地果农的欢迎。
        当天,张同舍一行先后来到北景乡南庄村、北景村、北里村,北辛乡的道场村以及北景乡大闫村,认真观察果树的叶片、果个,询问果农对病虫害防治是否到位,并对个别园主提出了合理化建议。
       在北景乡大闫村,张同舍、徐广益、张兴旺老师来到一家果园,发现该园树龄为20年以上,栽植株行距为3米×3米,果园严重密蔽,通风透光不良,造成了苹果品质和产量逐年下降、大小年结果现象严重。针对这种现状,专家们建议园主对果园实行隔一除一式间伐,解决通风透光问题。在同村的另一家桃园,专家们发现该园有的桃树上桃叶大量枯死,有的桃树上枝条萎蔫,桃树的颈基部形成一片黑色。专家们在桃园中现场对发生颈腐病的桃树进行挖掘,找出发生病害的部位对园主进行深入细致的讲解,建议园主采用挖、晒、刮、涂、灌五步法对颈腐病和腐烂病进行防治。
        这样面对面、手把手地指导,为果农传授了知识,有效地解决了果农在果树管理过程中的困惑,使广大果农深受启发,不仅强化了他们加强果树管理的意识,更温暖了果农的心。
(原载《奇星果业科技》2015年第6期)
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017