注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄立会的博客

我从田野上走来,喜欢那浓浓的乡土气息

 
 
 

日志

 
 

柴新学:从管果能手到奇星农资经销者  

2015-04-05 18:37:13|  分类: 奇星闪耀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
柴新学:从管果能手到奇星农资经销者
黄立会
        在芮城县永乐镇一带,柴新学算得上是个知名人士。他个子不高黑黑瘦瘦,但浑身都是浓缩的精华。他管理果树20年来,从承包土地栽果树开始学习管理技术使用奇星农资,到成为一名管理能手给果农修剪果树宣传奇星农资,再到果农都跟上他学技术使用奇星农资,走过了一条依靠科技加智慧的增收致富路子。3月27日,记者在奇星公司五楼会议厅外见到了这位传说中的能人。
        柴新学是芮城县永乐镇蔡村人,由于他爱学习肯钻研,尤其对果树管理十分上心,逐渐成为一名科技管果能手,20年前就在本县和万荣、临猗、三门峡等县()帮果农修剪果树。2006年,柴新学在芮城县南承包了当地农民20亩地栽上果树,听人介绍奇星公司的农资质量好、含量高、分量足,还采用的是先用药后付款的运作模式,便开始使用奇星农资。用后效果果然神奇,他的果园很少有病虫害,亩效益连年超万元。于是,他又把奇星农资介绍给地邻使用,并利用自己的修剪技术帮他们管理果树。就这样,一传十、十传百,到他果园参观跟上他使用奇星农资的果农越来越多。2008年,奇星公司在芮城县南设立了一个农资经销店,柴新学成为奇星农资经销者,让他有了更加广阔的用武之地。
        这几年,柴新学组建了一支4~8人的修剪队,一边帮人剪树,一边宣传推广奇星的优质农资,使他的网络越来越大,用户越来越多,范围由县南扩展到董村、太安、兴耀等村及周边的乡镇,光是有20~30亩的果树大户就有20多个,固定用户达到100多户,成为奇星农资在芮城推广使用的一支生力军。

(原载《奇星果业科技》2015年第三期)

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017