注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄立会的博客

我从田野上走来,喜欢那浓浓的乡土气息

 
 
 

日志

 
 

给果农说句心里话:喷施农药三注意  

2015-04-05 18:23:10|  分类: 奇星闪耀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
给果农说句心里话:喷施农药三注意
陕西省合阳县路井镇高原寨村   王永绪
        针对部分果农缺少了解农药知识,喷施农药存在盲目性、效果差的问题,下面介绍喷施农药“三注意”:
         一、注意药剂配制。一般酸性农药与碱性农药不可混配,比如石硫合剂、波尔多液属于碱性农药,只能单独喷施,不可与酸性农药混用。农药配制最好采用二次稀释法,并充分搅拌均匀,混药顺序一般为叶面肥—可湿性粉剂—悬浮剂—水乳剂—乳油制剂。
        二、注意喷药部位。一般喷药应从外向内、从上向下喷,顺风进行。对于红蜘蛛、霜霉病应重点喷叶背面,腐烂病、干腐病应重点喷枝干,必要时药剂涂干、刮治。
        三、注意喷药时间。一般宜于上午10点前或下午4点后进行,严禁在中午烈日下喷药。

(原载《奇星果业科技》2015年第三期)


  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017