注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄立会的博客

我从田野上走来,喜欢那浓浓的乡土气息

 
 
 

日志

 
 

李治林:搭了春棚 底气更足  

2015-04-05 17:53:07|  分类: 奇星闪耀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
李治林:搭了春棚 底气更足 
临猗县庙上乡西渠下村   李治林口述 张 蕾整理
        我叫李治林,现年56岁,是临猗县庙上乡西渠下村人,管理着15亩枣树,其中12亩冬枣,3亩子弹头枣。我于2012年开始使用奇星公司的农药,2014年使用奇星高钾型冲施肥。 
        我家的枣树以前种植的是梨枣,后来为了提高经济效益改成了冬枣,现在树龄已经有13年了。在种植枣树的过程中,我发现戊唑醇这种药对控制枣树落叶很有成效,但在选择什么产品时却犯了难。现在市面上销售的戊唑醇很多,同样的包装同样的含量,别家的产品只要13~15元,奇星的产品就要20元。经过试验和比较,我最终选择了奇星的产品,因为别的药打过以后,在控制落叶上明显不如奇星的效果好,这更加坚定了我使用奇星产品的信心。后来,当我发现奇星生产了冲施肥以后,便毫不犹豫地选择了它。事实证明,我的选择没有错。去年,我家的6亩枣树用了15桶喷得利冲施肥。黄桶的喷得利使用后枣个膨大很快,蓝桶的 (高钾型)喷得利喷后着色快而艳丽。 
        去年秋季雨水多,枣裂现象严重,导致枣价普遍不高。尽管如此,我家的枣子也卖了4.7万斤,收获了8万余元。鉴于去年秋季连续十多天的雨水给收成带来的损失,枣子刚一卖完,我就开始给6亩枣园搭建春棚,先后投资了4万余元,到腊月二十八全部完工。春棚可以防雨、防雹、防风,还能提高棚内温度,使冬枣提前上市,卖上好价钱,预计我家的冬枣无论是产量还是品质都会有大的改进,收入也会更上一层楼。
 
(原载《奇星果业科技》2015年第二期)
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017