注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄立会的博客

我从田野上走来,喜欢那浓浓的乡土气息

 
 
 

日志

 
 

盐湖区赤社村老协护路护树获赞  

2015-04-20 09:12:41|  分类: 《黄河晨报》刊发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盐湖区赤社村老协护路护树获赞

《黄河晨报》2015年4月20日三版“热线·服务”

●黄立会

盐湖区赤社村老协护路护树获赞 - 蓝天白云 - 黄立会的博客 

        晨报讯 近日,笔者回到老家盐湖区金井乡赤社村,看见一群六七十岁的老人在西曲樊至金井的环乡路两边除草、整路肩、修剪树木……在夕阳照射下,老人们头上的白发与路旁盛开的桃花、梨花、油菜花相映成趣,成为暮春时节田野上的一道风景。

        赤社村老年协会新班子自今年2月5日产生以来,承担起村“两委”交予的两条环村路、一条环乡路的道路维护、树木管护、路边除草等工作,并负责看护18条田间路和村里小花园,58名会员主动报名参加义务管护。

         在一个多月的时间里,老人们已进行了6次义务劳动,将路边及树壕外延一米内的杂草和土堆清除干净,对路肩进行了除草整修。此外,3名老年协会负责人每天在田间路上巡逻护树,80岁以上老人每星期日下午在村小花园内清除杂草、捡拾废纸,使村委大院和文化活动中心环境更加整洁。村“两委”在各方面对老年协会予以大力支持,给护树会员每人发了一床夏凉被、一顶草帽。赤社村的做法受到金井乡党委、政府的肯定,将在全乡推广。

        鉴于村集体经济不富裕、老年协会缺少活动经费的实际情况,赤社村村干部和党员带头捐款筹措资金,老年协会于4月4日组织了一次自愿捐款活动,村民纷纷踊跃捐款,连80岁以上的老年人和该村首位百岁老人闫秀清也捐了款,当天共收到捐款2000元。笔者4月5日上午得知,该村在外工作人员闫元旗又捐款1000元。赤社村老年协会会长黄月娥表示,将严格管理,真正用好这些捐款,为老年人办更多的实事。

        赤社村老年协会活动丰富多彩,每月农历初二上午是该协会的活动日,120多名会员全部参加,老协委员给大家宣讲当前国内外大事和保健知识,组织大家唱《没有共产党就没有新中国》《团结就是力量》等革命歌曲。每天下午,老年人在活动室里打扑克、打麻将、下象棋、拉胡琴、打板唱眉户和蒲剧,然后到广场上做健身操,生活过得充实而有滋味。

        如今的赤社村,树木葱茏、花香鸟语、环境整洁、空气清新,令人赏心悦目。看到村里的这些变化,清明节期间回家祭祖的许多在外人员深有感触:“咱村人现在生活得这么和谐幸福,老年协会功不可没,老年人真是一支白发生力军。”

     
  

   
   
 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017