注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄立会的博客

我从田野上走来,喜欢那浓浓的乡土气息

 
 
 

日志

 
 

花后至套袋喷药注意事项  

2015-04-16 19:54:51|  分类: 奇星闪耀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

花后至套袋喷药注意事项

●副教授 张同舍

        各种果树花后至套袋这段时间,由于正处于幼果期,加之各种病虫害频繁发生,侵染危害比较严重,故在此对果农提出喷药时应注意的几点建议,希望引起大家关注,以减少不必要的损失。
       1.配药时应尽量选用中性水质,弱酸弱碱亦可,碱性不可过大,以免与酸性农药发生中和反应,降低药效,达不到防治病虫害之目的。
        2.喷雾过程中应做到均匀、细致、周到、一气呵成,剩余药夜应喷到地面或主干上,千万不要回枪,以免引起药害。
        3.喷药前应先将喷枪对准药桶中喷2分钟左右,这样做。一来可将桶中药液搅拌均匀,二来可以将药帯中残存的失效药剂洗出,避免出现零星单株喷药无效之怪现象。
        4.配药前进行农药二次稀释时,每次只能稀释1~2种,切忌将所有药剂均倒入少量水中,引起反应,出现溢流、冒烟甚至起火现象。
        5.各种药剂的正确配制顺序如下:
        A 按药剂种类排序:杀菌剂—杀虫剂—植物生长调节剂和叶面肥。
        B 按药剂剂型排序:粉剂—液剂—植物生长调节剂和叶面肥。
        C 按药剂酸碱度排序:弱碱性—中性—弱酸性。
        6.此期各种药剂使用倍数应按说明书的倍数范围取中间值。

(原载《奇星果业科技》2015年第四期) 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017