注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄立会的博客

我从田野上走来,喜欢那浓浓的乡土气息

 
 
 

日志

 
 

用良心为农民做好药  

2015-03-16 22:28:02|  分类: 奇星闪耀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
用良心为农民做好药
编辑部述评1
黄立会/
        1月5日,奇星农药公司董事长兼总经理杨福奎在全国客户联谊会上的讲话中回顾了奇星公司20年来走过的艰难历程,并深情地告诉大家:“我认为,这是奇星人应该做的,也是一个有良心的农药企业应该做的。”纵观杨总的这篇讲话稿,从头至尾贯穿了这样一个主题,那就是:用良心为农民做好药。
        用良心为农民做好药,体现的是一种为民情怀。果农种植果树,追求的是经济效益,目的是增收致富。要实现这个目标,一要靠科学技术,二要靠使用好药好肥。这就要求农资生产企业恪守为民理念,一切从农民的利益出发,真正为农民生产出货真价实的农资产品。曾几何时,社会上假药假肥泛滥不止,市场上农资产品良莠不齐,个别不良商贩只顾自己赚钱从中牟取暴利,农民使用假药、肥后不但不能增产反遭重大损失。对于这种现象,奇星人看在眼里,急在心头,坚守道德底线,凭着自己的良心,自强奋起,独树一帜,刻苦攻关,反复试验,最终生产出了农民普遍认可的农药和微肥。这种看似朴素的为民情怀是每一个有良心的农资生产企业都应该坚持的。
        用良心为农民做好药,彰显的是一份责任担当。众所周知,数年前,运城地区曾经是全国生产假药肥的重灾区,曾受到央视和各种新闻媒体的报道和工商、公安、药监等部门的联手查处打击。而奇星农药公司始终坚持“求实创新、开拓进取、质量为本、诚实守信”的企业理念,靠着坚韧不拔的毅力,历经艰难困苦,最终玉汝于成,由最初的只能生产用于食用菌领域的克毒灵,到现在能够生产杀虫剂、杀菌剂、除草剂、植物生长调节剂、微肥等60多个品种的农资产品,并常年聘请专家、教授免费到田间地头查看病虫害发生情况,指导农民正确使用农资进行防治,让无数个果园和农作物焕发生机,促进了农民增收。这种勇于担当责任的企业风范是值得点赞的。
        用良心为农民做好药,追求的是一个伟大梦想。习近平总书记指出,实现中华民族伟大复兴,是中华民族近代以来最伟大的梦想。每个人的前途命运都与国家和民族的前途命运紧密相连,国家好,民族好,大家才会好。作为国家农药生产定点企业、中国农药发展与应用协会会员企业,奇星人始终把自己的梦想与实现中华民族伟大复兴的“中国梦”紧紧连在一起,以帮助农民实现“致富梦”为己任,以生产质量过硬的农资产品报效国家富裕农民。同时,给各大中专院校学生和农村富余劳力提供就业岗位210个多个,并努力以实际行动回报社会,在各项社会公益事业活动中积极捐款捐物。这种与党和国家利益同呼吸共命运的理想和爱心是难能可贵的。
        奇星闪耀,光彩夺目。奇星人将继续坚守企业理念,恪守为民之责,担当社会责任,追求理想卓越,用良心为农民做好药,在新的征途上做出新的更大的成绩!

(原载《奇星果业科技》2015年第二期)

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017