注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄立会的博客

我从田野上走来,喜欢那浓浓的乡土气息

 
 
 

日志

 
 

一件小事见精神  

2015-11-05 08:20:26|  分类: 奇星闪耀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一件小事见精神
 公司财务部   樊 霞

         生活中,我们每个人都可能会遇到一些需要人帮助的事儿。有些事虽然不大,却如春风化雨,能滋润我们的心田,令人感动万分。我要说的这件事、要感谢的这个人,就是在下班以后帮我换上轮胎的奇星公司员工,我的同事——赵敏杰。
        那是10月27日下午下班以后,我像往常一样独自开车离开公司回家。刚出厂区大门没多远,就接到同事赵敏杰打来的电话,问我到哪了,说刚才我看见你车的一个轮胎没气了,不敢再开了,赶紧停下!挂了电话下车一看,一个轮胎果然瘪瘪的,轮毂都快挨住地了,我吓得不行,也没了主意,站在那束手无策。当时已是下班时间,令我没有想到的是,没几分钟,赵敏杰便驾车赶了过来,二话没说,挽起袖子,从后备箱取出工具和备胎,三下五除二就把问题解决了,让我在天黑前安全回到家里,并为我挽回了好几百的经济损失。我心存感激的向他道谢,他只简单的回答了一名话:“没事,大家在一起上班,互相帮助是应该的”!
        赵敏杰就是这样一个人。工作中他勇于担当,对工作高度负责任;在同事需要帮助的时候他出现了,有一副关心同事的古道热肠,是一个乐于助人的人!
        这种助人为乐的精神值得我学习,这种品质令人敬佩。愿这种正能量在我们奇星公司广为传播,结出更多的文明果实。

(原载《奇星果业科技》2015年第17期)
                        
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017