注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄立会的博客

我从田野上走来,喜欢那浓浓的乡土气息

 
 
 

日志

 
 

农民冬闲加工手工空心挂面  

2015-11-15 12:05:24|  分类: 乡村人物篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
农民冬闲加工手工空心挂面

农民冬闲加工手工空心挂面 - 蓝天白云 - 黄立会的博客
 
        11月14日,盐湖区金井乡赤社村村民张青贤在家门口晾晒手工空心挂面。
        赤社村手工空心挂面加工历史悠久,具有细、长、光的特点,食用方便,味道鲜美,是纯天然绿色食品,但因为其加工工艺繁杂,费时费工且利润较低,年轻人都不愿干,只有为数不多的老艺人还在坚持,张青贤就是其中一位。
        张青贤今年68岁,从父母亲那里学到了手工空心挂面的加工手艺,数十年坚持从不间断,每天加工挂面15公斤。儿子吕晓强利用“互联网+”的形式,将母亲加工的挂面放在网上销售,供不应求,既传承了传统加工手艺,又增加了经济收入,是冬闲农民增收的一条好路子。
马双龙 黄立会/摄影报道

(2015年11月14日摄于赤社村,原载2015年11月15日“山西新农村网”)
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017