注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄立会的博客

我从田野上走来,喜欢那浓浓的乡土气息

 
 
 

日志

 
 

看看他们的好果园 学学人家的好经验  

2015-01-20 14:39:29|  分类: 中农乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看看他们的好果园 学学人家的好经验

霍百红:大红果子论个卖 超市卖到60元
        河南陕县西张村镇太阳村会员霍百红,1.5亩7年生“中秋王”果树,加入中农乐后在中农乐张引群老师和站长赵新娟的指导下,严格按方案投资管理,2014年套袋1.5万个,满园尽是85以上果,4家客商抢着要,最终以每个5元、10元的价格被客商抢购一空,收入5万元。据了解,他的果子进入西安超市后,每个卖到60元。
张全保:3年收入58万 等于之前20年
        今年68岁的稷山县翟店镇仁和村会员张全保,有10亩苹果园,树龄26年。加入中农乐3年来,在蔡村工作站站长贾宁发老师的指导下,经过间伐改造加大投资力度,共收入58万余元,相等于此前20年的收入总和。其中,2014年共套纸+膜袋17万枚,产了6.5万斤优质果,收入19万余元。
王志强:引进栽植新品种 加大投资效益增
        翼城县里砦镇北石村会员王志强,2007年栽植的5.5亩“富士王”苹果,7年树龄,2014年产果5万斤,国庆节前被客商以每斤2.2元的价格全园包购,收入11万元。他的果园原来是6行树,2012年加入中农乐后,在栗红朝站长和村级会长李彦保的指导下,从中间伐了一行,打开了风路光路,同时加大投资力度,从2013年开始亩均收入2万元左右。
李旭升:间伐投资果子大红 夺得果王第一名
        万荣县高村乡薛店村会员李旭升,6.7亩红富士苹果今年套纸加膜袋10万枚,共卸果5万斤,被客商以75以上果每斤3.46元的价格全园包购,每个纸袋果均价1.66元。2014年11月14日,在万荣县举办的“第二届果王争霸赛”中,李旭升的果子含糖量高达16.2,荣获一等奖。李旭升的果园过去全园密蔽,加入中农乐后在王建堂老师的指导下从中间伐了一行,同时加大投资力度,亩效益连年在2万元左右。
薛  荣:过去管树是外行 如今果子连获奖
        万荣县高村乡薛村会员薛荣,过去在县城打工,5.5亩20多年生果树管得不成样子。2011年加入中农乐后,王建堂老师指导他将3行果树从中间伐了一行,全园风光通透,同时加强投资,2014年产果4.1万斤,最近以均价3.7元每斤售出,收入13.5万元。2014年11月14日,在万荣县举办的“第二届果王争霸赛”中,薛荣的果子含糖量高达15.7,荣获二等奖,并在不久前中农乐举办的“果王争霸赛”中获得银奖。前几天,薛荣的果子在运城市果业局举办的“果王争霸赛”中又获得了前三名。
王艳波:投资管理不耍奸 2亩卖了四万三 
         万荣县万泉乡荆村会员,在站长董建喜和会长王宝林的指导下,果园管理水平整体较高。会员王艳波,加强投资管理毫不含糊,2亩红富士果园去年产果1.7万斤,每斤3.1元售出,收入4.3万元。会员王宏才落实方案扎实认真,3.5亩红富士果子2014年产果1.7万斤,每斤3.3元出售,收入4万余元
陈建平:严格疏花多补钾 纸袋果子效益佳 
        临猗县东张镇樊哲村会长陈建平,近年来在薛山水站长的指导支持下,4亩短枝型红富士果树2014年春季严格疏花疏果,果个都在85以上。他虚心向姚海燕和王桂通老师学习生产全红果的经验,在果实上色期分两次补了70斤高钾八夫力,平均每株7两多。2014年套纸加膜袋4万枚,产果2万多斤,每斤2.9元销售,收入近6万元。    
孙斗成:产下好果不愁卖  8家客商争着买
        临猗县孙吉镇孙吉村会员孙斗成,5亩21年生的果树经过间伐改造加大投资力度,连年亩均收入1.5万余元。2014年套纸加膜袋10万枚,经过精心管理,果个都在80以上,果面又红又光,8家果商争相抢购,4万斤果子最后被几家客商先后以每斤3.1元、5元的价格包购,总收入13万余元。
姚泽军:每斤果子四块三 亩均收入两万六
        临猗北辛乡平宜村会员姚泽军,从2013年加入中农乐后,当年生产的膜加纸富士果就卖到每斤3块钱。2014年,他在会长姚守仁的帮助下,对自家的3亩乔化富士首先间伐了50多株,又在中农乐老师的指导下将树形改为开心形,然后严格按照总部方案加强投资,2014年产果1.85万斤,每斤4.2元出售,共卖了7.8万元,亩均收入2.6万元。 
田伟泽:率先套袋产好果 亩均效益两万多
        平陆县常乐镇上卓村会员田伟泽,7亩20年生的果树在郑群亮老师和站长宋小平的关心指导下,从2012年加入中农乐开始套纸加膜袋,使用中农乐技术和农资,2013年所产的3.3万斤果子被客商以每斤2.6元的价格全部收购(高出当地其它果子6毛多),6.8万枚膜加纸袋果收入8.5万元,加上其他果子,总收入10.5万元。2014年产果近5万斤,每斤售价3.7元,收入18万元。

本版稿件由黄立会收集整理        
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017