注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄立会的博客

我从田野上走来,喜欢那浓浓的乡土气息

 
 
 

日志

 
 

董建喜:当之无愧的明星工作站长  

2015-01-10 15:24:49|  分类: 中农乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
董建喜:当之无愧的明星工作站长
黄立会

         2014年12月18日下午,在中农乐十周年庆典颁奖仪式上,万荣县里望工作站被总部表彰为“明星工作站”,该站站长董建喜庄严地走上舞台,从市领导手中接过了金光闪闪的奖牌,全场顿时爆发出一阵雷鸣般的掌声。
  提起董建喜,万荣县果农乃至中农乐各工作站站长、会长几乎无人不知,他的工作能力、工作精神和工作经验在会刊和《通讯》上曾多次做过介绍。他个子不高,浑身精瘦,成天开一辆蓝色小菠萝轿车,每年行驶3万多公里,引领着万荣县13个乡镇中12个乡镇的中农乐团队,亲自服务于里望工作站35个村的近3000名会员,服务触觉延伸到相邻的河津市等县(),每年组织各种大型技术培训五六次,聘请老师讲课20多场,管理关键期亲自对会员进园指导上千次。难怪会员们都说:“董站长作为明星工作站站长是当之无愧的。”
  去年冬季的一天,总部给每个会员赠送了一套中农乐最新技术挂图。当时万荣正下大雪,道路被封,雪片如絮,为了让会员及时看到挂图,给会长发展新会员打好底子,董建喜给车轮搭上防滑链,毅然决然地开着“小菠萝”出了门。行至半路,防滑链突然断了,当时前不着村后不着店,把他急得团团转,冻得直打冷颤。此时,总部一位领导打电话找他谈其他事,问他在哪里,董建喜用哆嗦的双手握住手机,声音颤抖着回答:“我正在路上找东西接我的防滑链哩!”领导问他咋下这么大的雪还在路上开车呢?董建喜一时默然无语。之后,好不容易才在路边的一个工地上找到半截铁丝,将防滑链扭住,方才得以继续前进。一圈跑下来100多公里,回到家时已是掌灯时分,董建喜身上的衣服全部湿透,而且一天连一顿饭也没顾上吃。
  去年秋季总部派老师和工作人员到万荣考评示范园,不管到哪个工作站,董建喜总是全程陪同,有的站长临时有事脱不开身,他就开着私家车领着考评组直接进到会员的果园中去,他对每个好园的熟悉程度让人钦佩不已。连考评组的工作人员都感动地说:“要是每个站长、会长都像董站长一样负责任,会员何愁不能发财,中农乐又何愁不能发展壮大呢!”

(作于2014年10月26日,刊于《中农乐果业科技》2015年第一期)
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017