注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄立会的博客

我从田野上走来,喜欢那浓浓的乡土气息

 
 
 

日志

 
 

果库老板李旭建 连年为贮户赠会刊  

2014-10-16 21:18:25|  分类: 中农乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
果库老板李旭建 连年为贮户赠会刊
去年为贮果户每户赠订一份全年的《中农乐果业科技》,今年除继续赠报而外,还为贮户底垫资金,帮助会员贮果和秋施基肥,并开设两个专库,专门贮藏中农乐会员的果子
黄立会
        在209国道万荣县高村乡王亚村口以西500米处,有两个分别名为众鑫、乾源的气调式贮果库。果库内封闭严密,外部用钢架彩钢瓦遮蔽,场地宽敞整洁,交通十分便利,是果农贮存果子客商交易果品的理想之地。
        果库老板名叫李旭建,身材高大,性格憨厚。去年贮果时,他曾一次性订了200份《中农乐果业专刊》,给在他果库贮果的果农每户赠阅一份;今年果库刚刚开贮,他又做出三项承诺:一是只要在他的众鑫果库或乾源果库内贮果,他继续给每户赠订一份2015年的全年会刊;二是对贮果大户底垫60%资金,资助大户贮果;三是针对个别农户想施秋肥暂时没有资金的实际,对在果库贮果的贮户底垫资金,帮助贮户尽快把基肥施上。同时,再开设两个专库,专门贮藏中农乐会员的果子。
         一个建设果库投入了巨资的果库老板,为啥还要自掏腰包为贮果户赠订中农乐会刊?为什么要设立专库专门贮藏中农乐会员的果子?10月10日下午,记者一行来到众鑫、乾源果库,走近果库老板李旭建,探求其中的奥秘。
        李旭建是高村乡曲村人人,今年47岁,过去干过建筑工程队。近年来,他根据万荣果业生产迅速发展的实际,为满足果农贮果的需求,于2009年投资160余万元,在209国道王亚村口以西1000米处建起一个有效容积500万斤的大型果库,采用蒸发式冷凝制冷设备制冷,专门为本地果农贮存果品。在他贮存的大量果子中,他发现中农乐会员的果子无论是果个还是红度都优于其它果子,外地客商走果时也喜欢中农乐的果子,肯出高价钱,果子大多销往北京、东北、湖南、河南等地。于是他从中得到一个启示:如果果农都按照中农乐的管理模式生产出好苹果,何愁果子卖不上高价,何愁果库不能赚钱?为了吸引更多的中农乐会员在他的果库里贮果,他积极与高村工作站王建堂老师联系,除开设专库专门贮存中农乐会员的果子而外,还在去年订报时一次性出资4000元订了200份《中农乐果业科技》,给在他果库贮果的果农每户赠阅一份,旨在引导大家跟上中农乐学技术,生产出好果子。此举果然十分见效,来他果库贮果的果农不断增多,果子大都卖上了高价钱。
         随着贮果户的越来越多,为了适应形式的发展,今年6月份他又投资300余万元,在距众鑫果库1500米的地方又建了一个容积600万斤的乾源果库,采用程胜制冷设备制冷,设备更加先进,环境更加优美,而且环保节能低碳。同时,开设了两个专库,专门收贮中农乐会员的果子,深受贮果户和客商欢迎。
        眼下,乾源果库已开始收贮果品,李旭建在做出上述三项承诺之外,还计划在贮果的同时配送中农乐优质农资,实行贮果、销果、垫资、农资配送一条龙服务,让高村乡及周边的贮果户享受到更多实惠
(原载《中农乐果业科技》2014年第25至26期)
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017