注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄立会的博客

我从田野上走来,喜欢那浓浓的乡土气息

 
 
 

日志

 
 

张克仁:请人制作MV 记录10年奋斗史  

2014-09-09 18:46:48|  分类: 中农乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
张克仁:请人制作MV  记录10年奋斗史

黄立会
        今年68岁的张克仁,是万荣县裴庄乡远停村中农乐会长,跟着中农乐科学管果树已有10年的历史。最近,他专门请人为自己制作了一个名为《老骥伏枥 兴果富民——张克仁辉煌十年》的MV,记录下自己加入中农乐10年来的成长经历。
       远停村是位于万荣县裴庄乡西北隅的一个小村庄,三面环沟沙田薄地,交通不便信息闭塞。早在上世纪60年代初期,当地老百姓就编有一首歌谣:山西万荣裴庄穷,远停三年不分红。农村实行责任制以后,当地老百姓响应政府号召,在责任田里栽下了不少果树,但由于缺少技术无钱投资,效益很低,仍然摘不掉贫穷落后的帽子。
        2005年运城市中农乐成立后,原先在生产队里就管果树的张克仁带头加入并担任了村级果协会长,带领会员应用中农乐的先进技术和优质农资,认真落实中农乐的各种方案,使会员果园的亩收入由过去的一两千元提高到万元以上;他坚持会刊及时投递,农资送到地头,多次邀请省人大代表、中农乐优秀讲师卫振和老师讲课辅导进园指导,并组建了苹果套袋专业队和果树修剪专业队为会员服务,深得会员信赖,使会员数由最初的二三十户增加到120多户;他积极配合裴庄乡政府、县果业局和中农乐振和工作站,带领村民走“一村一品,果业富民”的路子,组织会员参加阳光工程培训和中农乐冬季果树修剪技术培训,提高会员的管理技术水平,把一个穷乡僻壤的旱塬小村变成了文明富裕的社会主义新农村。他也多次被评为万荣县“优质苹果生产带头人”、“中农乐优秀会长”等荣誉称号。
(原载《中农乐果业科技》2014年第22期)
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017