注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄立会的博客

我从田野上走来,喜欢那浓浓的乡土气息

 
 
 

日志

 
 

运城市人大代表走进中农乐总部  

2014-09-24 11:19:20|  分类: 中农乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
运城市人大代表走进中农乐总部
就“阳光工程”培训情况进行视察
黄立会
        9月24日上午,由运城市人大常委会副主任刘冠生、卫孺牛等带领的40多名市人大代表来到中农乐总部,就中农乐近年来承担的“阳光工程”培训情况进行视察。市农委主任邵明水等陪同了视察活动。
        代表们首先来到中农乐总部楼下,观看了反映中农乐十年来取得巨大成就的10个版面,然后乘电梯登上7楼,视察了总部办公室的办公环境和有关资料,听取了中农乐理事长杨良杰的情况汇报。
        中农乐果业联合社成立于2005年,是山西省省级示范社、山西省著名商标,也是全国最大的一家以果业科技服务为主的农民合作社联合体。目前有专家讲师19人、农民讲师28人,在册会员12.78万户、村级技术服务推广人员1089人。自2011年起,中农乐连续3年承担了“阳光工程”农业专项技术培训业务,以果桑园艺技术为主,结合中农乐特点,对符合条件的村级技术员、示范园主等农民进行了严格的培训。培训中,中农乐充分发挥其技术优势、服务优势、讲师优势和网络优势,采取理论与实践相结合、洋专家和土专家相结合、试卷考核与现场修剪相结合的原则,超课时、超人员、超资金,把经过“阳光工程”培训的果农一个个打造成了活跃在农业服务第一线的真正的“二传手”,经过他们的再次推进服务,彻底打通了农技服务“最后一公里”的瓶颈。据不完全统计,参加过3期“阳光工程”培训的1200多名学员们,每人都服务着近百户果农,承担着技术指导任务,会员户的果园效益平均比非会员户高15%以上,每年为广大果农增收亿元以上,为推动运城果业生产再上一个新台阶做出了突出的成绩。 
        代表们边走边看,对中农乐十年如一日广接地气、服务果农、打通农技服务“最后一公里”、促进农民增收致富所做的努力给予充分肯定和高度赞扬。刘冠生、卫孺牛等领导还就中农乐今后的发展与中农乐理事长杨良杰、总经理胡肖龙等进行了交流,鼓励他们进一步把中农乐做强做大,乘国务院批准《晋陕豫黄河金三角区域合作规划》的东风,把农技服务的范围扩大整个黄河金三角地区,为农民增收做出更大的贡献。

(写于2014年9月24日,原载《中农乐果业科技》2014年第25至26期)
  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017