注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄立会的博客

我从田野上走来,喜欢那浓浓的乡土气息

 
 
 

日志

 
 

柴森勤:5亩园收入11万 亩效益1.8万元  

2014-09-21 14:57:25|  分类: 中农乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
柴森勤:5亩园收入11万 亩效益1.8万元
●黄立会
        临猗县角杯乡宏土村中农乐会长柴森勤,5亩果园去年总收入11万元,除去2万元的投资,纯收入9万余元,亩效益达到1.8万元,投入产出比为1:4.2。 
        柴森勤的果园过去品种不对且栽植过密,加上投资少不会管理,效益一直很低。2006年加入了中农乐后,在老师的指导下对果树进行了换头和逐年间伐,严格按总部制定的方案投资管理,亩收入连年过万元。他管果树的特点,一是手法活,见品种不对路就换头,见果园密蔽就间伐;二是投资重,果园亩均年投资4000余元,用量比方案大三分之一;三是大胆试,在宏土村第一个套膜加纸袋,并带动6户会员今年也套了纸袋;四是技术精,果树修剪搞得非常认真。
        由于他管理精细舍得投资,因而产出了又红又大的好果子,其中的精品果还在去年运城市举办的“果王争霸赛”上入围。柴森勤高兴地说:“好姑娘人人都爱见,好果子好吃又好看。跟上中农乐,就能产下好果子,卖上好价钱,果农的务果致富梦就一定能够实现。”

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017