注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄立会的博客

我从田野上走来,喜欢那浓浓的乡土气息

 
 
 

日志

 
 

西南董:中农乐第一个苹果示范村  

2014-09-21 14:42:46|  分类: 中农乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
西南董:中农乐第一个苹果示范村
●黄立会
        新绛县北张乡西南董村有70多户中农乐会员,果园面积200余亩。近年来,在会长扬福旺的带领下,该村涌现出杨福旺、张文学、蔡小伟、蔡俊荣、朱天义、李胜明6个中农乐示范园,2012年被中农乐总部命名为第一个苹果示范村。
        该村的主要特点,一是投资力度大,果树生长后劲很足。许多果园的肥料投资比总部方案规定的数量还要大一倍甚至几倍,因而树势强建,树上花芽饱满,果个也比一般果园的大。二是管理水平高,无论是修剪还是植保都做得比较到位。在逐步间伐改造的基础上,修剪上注意平衡树势,施肥上多用施肥枪注施,植保上注重防治腐烂病和早期落叶病,因而果树叶片厚而大,通风透光好。三是带动作用强,有效地促进了全村果农增收致富。经过提质增效户和中农乐会员的传帮带,尤其是去年被评为中农乐第一个苹果示范村以来,西南董村果农的投资意识普遍增强,果园收入逐渐提高,亩效益由过去的一两千元提升到3000元以上果农向中农乐会员和提质增效户学习的风气蔚然形成。

 
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017