注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄立会的博客

我从田野上走来,喜欢那浓浓的乡土气息

 
 
 

日志

 
 

苍头村:上百名会员桃园效益普遍提升  

2014-08-02 17:01:57|  分类: 中农乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

苍头村:上百名会员桃园效益普遍提升

黄立会

       河津市阳村乡苍头村位于黄河岸畔,人口2000多,耕地万余亩,近几年桃树面积发展迅速,由过去的几百亩发展到现在的近万亩,品种有春蜜、佳钠岩、庚阳红、红不软等,但由于管理技术滞后,历年来收入无几。

       2009年,中农乐万荣里望工作站的服务触觉延伸到苍头村,该村成立了中农乐村级协会,100多名会员在会长高世民的带领下开始学习中农乐技术使用中农乐农资,桃园面貌日新月异,桃果品质发生了质的变化,成为村民增收的支柱产业。会员张晋安,有13亩红不软桃,过去收入不多。去年加入中农乐后开始使用中农乐农资,桃子个大均匀色泽艳丽,被河南客商军以6万元的价格包园收购,亩收入5000余元。从去年秋施基肥开始严格按中农乐方案投资,开春至今亩用奶蛋白1袋,高磷、高钾水溶肥各8斤,还打了两箱JFN,桃子全在75以上,比去年更大更红卖相更加赢人,客商出价10万元要包购他的园他还不肯,这几天正在地里组织人员自己采摘出售,预计收入要在10万元以上。在他的带动下,今年苍头村100多名会员竞相使用中农乐农资,光奶蛋白就用了500多袋,桃园效益普遍提升,其中30多个像张晋安这样的忠实会员桃园增收喜人。

(原载《中农乐果业科技》2014年第19期)

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017