注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄立会的博客

我从田野上走来,喜欢那浓浓的乡土气息

 
 
 

日志

 
 

传统的风味和口感又回来了  

2014-08-20 18:59:56|  分类: 中农乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
传统的风味和口感又回来了
“吃货联盟”首次葡萄采摘活动醉倒一片“吃家”
传统的风味和口感又回来了 - 蓝天白云 - 黄立会的博客
快乐的吃货
          “这里的葡萄真好吃,既有玫瑰的颜色,又有麝香的味道,这大概就是传说中的玫瑰香葡萄吧!”
          “是啊,这葡萄吃着又香又甜,久违的风味和口感又回来了……”
         8月20日,“吃货联盟”首次组织的玫瑰香葡萄采摘活动,在位于夏县裴介镇师村村东的“吃货联盟”绿色葡萄种植基地举行。一大早,来自运城市区的数十名“吃家”便呼朋唤友相约而至。他们中,有市作家协会副主席刘锁爱,著名女作家张雅茜,有运城本土的新闻媒体记者;有的女士带着孩子,有的一家3口“倾巢出动”,更多的是普普通通的市民朋友。大家因微信而加入“吃货联盟”,因“好色”而走进葡萄园,因追求最传统的味道而进行采摘和品尝。
        很多年来,人们离舌尖上的美味越来越遥远,“瓜不甜,果不香,菜无味”成为多数人的共识,记忆中的传统味道似乎再也无法复制。只有顺应四季轮回,遵循作物生长规律,才能吃到各类时令水果最古朴、最原始、最自然的味道。“吃货联盟”正是秉承这一朴素而现实的美食理念,依托山西后稷农业新技术研究中心、稷王山乌鸡放养基地和中农乐苹果基地、特早熟杏基地、核桃基地、大板栗基地、中晚熟桃基地等八大研究所专属基地,发挥中农乐果业联合社10万多水果种植户和37万亩水果基地之优势,打造了运城首家为消费者直接服务的“吃货联盟”平台,认真考察、精心挑选各类水果品种,确定绿色生产基地,专人全程生产监管,有机肥料配套跟进,确定最佳采摘时间,让各类水果的风味完全释放,并通过会员制管理、私人定制,组织采摘、观光品鲜等多种形式,当天采摘,即日送达,第一时间让人间美味抵达你的味蕾,因而受到“吃家”们的热烈响应和一致称赞。
        采摘园门口,紫色的玫瑰香葡萄和绿壳乌鸡蛋吸引着“吃家”们的眼球,“欢迎吃家们前来采摘”和“吃货联盟有机葡萄采摘基地”的横幅树立在大路两旁,园里的葡萄像一串串含羞带露的翡翠珍珠,姹紫嫣红鲜嫩欲滴,挑逗着人们的味蕾和食欲。“吃家”们一边品尝,一边提篮带筐呼儿唤孙走进葡萄园里尽情采摘,然后回到地头仔细挑选装箱带走。一位男子边吃边向大家介绍葡萄的N种吃法和对健康的好处,爱美的女士纷纷在葡萄园里留下倩影,不少人围着摆在路旁的乌鸡蛋馋涎欲滴,还有一些“吃货”在微博上看到了采摘的情景,羡慕地发来了“好美啊,馋透了”的微信。中农乐员工一边服务于“吃家”采摘,一边察看微信忙着装箱配送,热闹的场景感染了两旁正在采摘葡萄准备出售的村民。
        “再见了,葡萄基地;再见了,吃货联盟,我们一定还会再回来的!”一位采摘者学着灰太狼的腔调大声地叫着,引得葡萄园内外发出一阵阵爽朗的笑声……

传统的风味和口感又回来了 - 蓝天白云 - 黄立会的博客
  看有多美
传统的风味和口感又回来了 - 蓝天白云 - 黄立会的博客
跟我来吧
  传统的风味和口感又回来了 - 蓝天白云 - 黄立会的博客
进园采摘
传统的风味和口感又回来了 - 蓝天白云 - 黄立会的博客 
 满载而归 

黄立会/文 胡肖龙 梅婕/图
(作于2014年8月20日,载于3月21日山西新农村网)
  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017