注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄立会的博客

我从田野上走来,喜欢那浓浓的乡土气息

 
 
 

日志

 
 

创卫,不仅仅是环境的事  

2014-08-13 22:49:03|  分类: 市井随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
创卫,不仅仅是环境的事

黄立会
        走在大街上,迎面驶来一辆车,副驾驶位上不见人影,却见窗玻璃内伸出两只脚来;规定市区内不准养大型犬,但早上牵着藏獒、黑背在街上遛弯的随处可见,而且狗把粪便拉在环卫工人刚扫过的地上主人也若无其事;雨中站在候车厅下等公交车,一辆出租车疾驰而过,车轮激起的水花能溅你一脸一身……在运城街头,像这么不文明的事相信很多人都遇到过。
        运城开展创建国家卫生城市活动以来,随地吐痰乱扔烟头纸屑的人少了,墙上乱贴的小广告不见了,一些长年堆积的垃圾被清理了,市区内的环境质量有了很大提升,但类似上面的这些不文明行为还不时能够遇见。这些现象的存在,不但有损于运城的城市的形象,给创卫工作带来负面影响,更有损于运城人的形象,让人觉得运城人的素质太低。所以说,创卫不仅仅是环境的事,归根结底是如何提升人的整体素质。
        市区是运城的首善之区,应当为全市的创卫工作做出表率。今年2月份公布的社会主义核心价值观基本内容和《运城市民文明公约》里,都规定有“文明、和谐”,“举止文明,保护环境”的条文,但有人却依然置若罔闻我行我素,实在是不应该的。对此,政府机关及职能部门应进一步加强宣传教育,环卫部门应进一步加强监督管理,新闻媒体应进一步加大曝光力度,市民个人更应该加强自我修养,养成文明卫生的良好习惯,为全市的创卫工作尽自己应尽的一份责任。

(作于2014年8月13日)
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017