注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄立会的博客

我从田野上走来,喜欢那浓浓的乡土气息

 
 
 

日志

 
 

中农乐组织300多名果协会长开展红色之旅  

2014-07-07 09:19:53|  分类: 中农乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

壶口观瀑洛川看果感受中华壮美 延安朝圣参观旧居体会艰难经历

中农乐组织300多名果协会长开展红色之旅

●黄立会

        壶口观瀑,洛川看果,延安朝圣……7月3日至6日,中农乐总部组织300多名村级果协会长,身着统一服装,在胡肖龙总经理、廉晓军副总经理的带领下,分两批奔赴壶口瀑布、洛川优质苹果生产基地和延安革命圣地,观瞻壶口瀑布的雄奇壮美,学习洛川优质红富士苹果的先进生产经验,体验领袖们在延安经历的艰苦岁月,接受革命传统教育,缅怀毛主席等老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩。

        今年是中国共产党成立93周年。为了以实际行动纪念党的生日,进一步加强非公企业党建工作,激励村级果协会长在服务果农一线做出更大的成绩,中农乐开启了这次红色之旅。

        这次红色之旅,包括观瞻壶口瀑布、参观洛川果园和赴革命圣地延安接受革命传统教育。

        在壶口,因为前一天上游刚下过雨,“千里黄河一壶收” 的壶口瀑布浊浪排空,吼声雷鸣,景象十分壮观。会长们在导游的引领下,尽情欣赏了壶口瀑布“谷涧起雷”、“群龙戏浪”、“水里冒烟”等四大奇观,感受中华民族母亲河的雄奇壮观。

        陕西省洛川县是全国优质苹果栽培基地之一,也是中农乐此行的主要目的地之一。洛川县果业局车局长和洛川苹果生产办主任李军民告诉大家,洛川县海拔1400多米,昼夜温差大,是红富士苹果的优生地。近年来在洛川县委、县政府的组织下,洛川苹果实施了“大改形、强拉枝、有机肥、减密度”四项技术措施,每亩株数由过去的五六十株减少到现在的22株。由于光照充足,有机肥施用量大,生产的苹果色泽艳丽,风味独特,每斤售价10元以上,果农亩均收入上万元。会长们还参观了洛川县苹果档案馆,深得启发和教益。

        在革命圣地延安,果协会长们在讲解员的引导下,依次参观了延安革命纪念馆、党的“七大”会址和杨家岭毛主席旧居、枣园中央主要领导旧居等革命圣地,对老一辈无产阶级革命家艰苦卓绝的斗争经历感同身受,深切体味当今和谐盛世的来之不易。他们中的20多名党员还在杨家岭毛主席旧居前庄严地举起右拳,重温入党誓词,决心以艰苦奋斗的延安精神为动力,带领会员和果农依靠科技务果增收,实现兴果富民的“中国梦”。

        图为首批参观的果协会长们的几个镜头。(梅 婕 小冯 摄)

中农乐300名果协会长赴延安接受革命传统教育 - 蓝天白云 - 黄立会的博客  

7月4日,首批参观的果协会长中的党员在杨家岭毛主席旧居前重温入党誓词。                 中农乐300名果协会长赴延安接受革命传统教育 - 蓝天白云 - 黄立会的博客 

在陕西省洛川县优质苹果示范基地参观。 
中农乐300名果协会长赴延安接受革命传统教育 - 蓝天白云 - 黄立会的博客 
 在杨家岭延安革命纪念馆听讲解。 
 中农乐300名果协会长赴延安接受革命传统教育 - 蓝天白云 - 黄立会的博客  
走进枣园参观中央主要领导旧居。 
中农乐300名果协会长赴延安接受革命传统教育 - 蓝天白云 - 黄立会的博客  
参观中共中央办公厅旧址。 
中农乐组织300多名果协会长开展红色之旅 - 蓝天白云 - 黄立会的博客 
 在壶口瀑布前留下我们的影像。
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017