注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄立会的博客

我从田野上走来,喜欢那浓浓的乡土气息

 
 
 

日志

 
 

踏雪瑶台下 沙场春点兵  

2014-02-19 20:00:45|  分类: 中农乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

踏雪瑶台下 沙场春点兵

中农乐果业联合社拓展培训在夏县瑶池山庄举行

●黄立会

踏雪瑶台下 沙场春点兵 - 蓝天白云 - 黄立会的博客

 

        新春伊始联社传递正能量,千名会长训练场上燃激情。2月16日一大早,当多数农民还沉浸在元宵节的欢乐之中时,200多名来自万荣、永济、绛县、稷山、夏县等地的村级果协会长却迎着漫天的雾霾,踏着厚厚的积雪,聚集到美丽的夏县瑶池温泉山庄,参加中农乐果业联合社为他们举行的拓展培训。他们中,年龄最大的74岁,平均年龄50多岁,是首批参加拓展培训的村级果协会长。此举拉开了中农乐2014年春季对上千名村级果协会长进行拓展培训的序幕。

        作为运城市乃至全省最大的一家民间果业科技服务组织,中农乐果业联合社自2005年成立以来,始终坚持“传播先进技术、配送优质农资、开展优质服务”的理念,打通了农科服务“最后一公里”的瓶颈,目前服务着10万多名会员和果农。春节前,其名称和图标被认定为山西省著名商标。2014年是中农乐果业联合社成立10周年,为了进一步激发村级会长的工作热情,达到“增强团队凝聚力,拓展工作新思路,实现果业发展新目标”的目的,中农乐总部专门从河南尼莱倍力外展培训中心请来6名教练,以夏县瑶池山庄为基地,对上千名村级果协会长进行一次拓展培训,以便他们在新的一年里为会员和果农提供更多更好的服务。

        初春的瑶台山下,积雪未化,冷风袭人。在首批为期3天的拓展培训中,200多名村级会长身着统一迷彩服,冒着飘飞的雪花和冰冷的细雨,在教练员的指导下摸爬滚打,先后完成了队列训练、目标市场、信任背摔、高空过桥、牵手、乘船逃生等十多个训练项目,充分展示了新时代果农的精神风貌和顽强意志,收到了极为良好的效果。来自万荣县王显乡范家村的中农乐果协会长张杰感慨地说:“中农乐开展的这次培训,让我们经受了锻炼,拓展了思路,为我们传递了促进果业发展的正能量,点燃了我们进一步为会员和果农搞好服务的工作激情,给我们留下了终生难忘的印象。”

         据了解,本次拓展培训分3批进行,每批3天,时间将延续到2月24日。

        下图为此次拓展训练中几个感人场景冯炳钊 摄)。

踏雪瑶台下 沙场春点兵 - 蓝天白云 - 黄立会的博客
 
开营仪式
 
踏雪瑶台下 沙场春点兵 - 蓝天白云 - 黄立会的博客
  

冒雪培训

踏雪瑶台下 沙场春点兵 - 蓝天白云 - 黄立会的博客

 

 教练点评

踏雪瑶台下 沙场春点兵 - 蓝天白云 - 黄立会的博客
 

 乘船逃生

作于2014年2月18日夜首发于山西新农村网)

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017