注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄立会的博客

我从田野上走来,喜欢那浓浓的乡土气息

 
 
 

日志

 
 

百岁老人寿诞之日挥毫泼墨颂盛世  

2014-02-12 10:48:42|  分类: 《山西农民报》发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

百岁老人寿诞之日挥毫泼墨颂盛世

黄立会

《山西农民报》2014年2月11日5版“综合新闻”

百岁老人寿诞之日挥毫泼墨颂盛世 - 蓝天白云 - 黄立会的博客

        2月2日,农历正月初三,是盐湖区金井乡赤社村闫秀清老人的百岁生日。这一天,老人家里张灯结彩、喜气盈门,盐湖区老龄委主任焦翠红、金井乡老龄委主任张永祥及赤社村的数百名乡亲都来为老人祝寿。令大家没有想到的是,已然百岁的闫秀清老人不仅精神矍铄、红光满面,而且思维清晰、动作麻利,还能提笔写字歌颂当今盛世,这让在场的数百名乡亲不禁啧啧称奇。

       闫秀清老人生于1914年,是赤社村第一位“百岁老人”。

       在祝寿现场,老人铺纸提笔,饱蘸浓墨,潇洒熟练地在纸上写下了“中华富强,国泰民安”8个大字。据老人的儿女们介绍,老人目前除了耳朵有点背以外,还能不戴眼镜看书,经常练习书法,能算四五位数的加减乘除法。

        老人告诉笔者,她有五大长寿秘诀:一是讲究卫生,二是生活规律,三是心态平和,四是热爱劳动,五是充满爱心。在老人家的内门两侧,张贴着老人亲自写的一副对联——女婿与儿同样孝,儿媳和女一样贤,横批是和谐一家亲,表达了老人对儿女媳婿们德孝行为的赞美之情。

   黄立会 摄影报道
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017