注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄立会的博客

我从田野上走来,喜欢那浓浓的乡土气息

 
 
 

日志

 
 

杨总说:行!  

2014-11-06 00:56:45|  分类: 中农乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
杨总说:行!
黄立会

      今天有件特别高兴的事:经过两个星期的苦思冥想,加上两个熬到深夜一两点钟的构思创作(尽管有一天是老伴想让我给她弹棉花而我说没时间她还和我闹了一场,有一天是从核桃园里挖了一天红薯回到晚上8点多钟才开写的),但功夫不负有心人,我终于把杨总交代几次、胡总多次叮咛的一个节目改编好了,而且是在杨总欣赏的一个节目的基础上进行的全新创作,题目叫作《五子争父》。几个星期以来压在心里的一块石头终于落了地!

     上午上班后恰好杨总在办公室,小冯出了一份给杨总审阅一下,杨总看后给了一个字的评价:“”!呵呵,可别小看这一个字,杨总不随便夸人的,这一个字就是对咱努力的肯定呗!然后我把它放到胡总的办公桌上,又让小冯把电子稿给民进艺术团的雷建军团长发过去,请他们抓紧排练,在中农乐十年庆文艺晚会上演出,到时候大家看演出效果,眼下是否先点个赞,预祝演出成功呢?!

      来中农乐总部工作两年多来,虽然也写过几个各类形式的文艺节目脚本(那都是在报纸上发的),但像这次这么集中、真正要写出这么多上大台面的文艺作品还是第一次。如《中农乐之歌》(虽然胡总改了两次,现在已交给市文工团的宁国红老师在做进一步修改并谱曲);如《三句半●中农乐十年铸辉煌》;如《诗朗诵●我幸福,我是中农乐人》,如《说说唱唱●六姐妹逛河东》,如《群口干板●核桃定能夺高产》,如《小品●间伐风波》,尤其是这次来之不易的《干板剧●五子争父》,而这些作品(姑且称之)都是在短短不到一个月的时间内,在做好示范园考评采访、为“吃货联盟”准备食材、还出了一期12个版报纸之外的业余时间晚上加班到深夜完成的。

      常言道“天时不如地利,地利不如人和”。在一个非常舒心的单位工作,我感到自己进步了许多。虽然常常“夜点明灯”下苦心,为伊消得人憔悴,但收获还是巨大的。首先要说的是,这里的风气很正,人都特别亲,无论领导同事老的少的,互相体贴互相关照,团结得像一家人似的,没有勾心斗角尔虞我诈相互倾轧的现象,没有领导斗气下面人当牺牲品悲摧,是一支战无不胜的钢铁团队,这是我多年梦寐以求却从来没有遇到过的!我之所以说本文第二部分的那些话,是因为我和大家一样,爱这个和谐的单位,爱这个单位的领导,爱这个单位的每一个人,愿意为这个单位做好每一件事而兢兢业业默默无闻。

     再从办报这方面讲,两年来我写了200多篇稿子,编了3000多篇稿子,出了六七十期报纸(包括核桃专刊)和一本示范园专辑,还出了六七期《联合社通讯》,给总部举办的基层通讯员培训传授了一些《怎样写果业新闻稿》的知识。可以这么说:通讯越写越顺手了(虽然说这是我的长项,但严格地说现在写的不能算个正儿八经的通讯,只能是个事件记录而已),编者按、编后语、点评、评论和述评性文章不再感到怵头了(我过去虽然做过8年的党报编辑、记者,但并不擅长于写这类文章,这都是胡总“逼”出来的),一人一事的小通讯、小特写、消息之类的稿子更不算怎么回事了。再从编稿上讲,因为对果业技术比较熟悉了,报纸上出现的技术性错误和明显的错别字越来越少,虽然还没有真正达到胡总要求的“办一份无错报”的要求,但编辑部的几个同事已经是全力以赴(不是尽力而为)了,报纸的文字质量已远远超出国家新闻出版局规定的万分之三的容忍度了!

     人常说“活到老,学到老”。学技术是我的软肋,所以我一直都在努力。就拿这次总部在稷山后稷农业新技术研究推广中心办的中农乐首届核桃冬剪新技术培训班来说,我连着听了张振民老师3堂核桃技术课,随他进了5次核桃园(尽管我是为了采访学员的感受),听他讲技术,看他剪核桃树,慢慢地听懂了其中的道理,摸着了一些窍门,说是醍醐灌顶也一点都不过分。我想,利用工作之便,通过这样孜孜不倦的学习,我在果树的管理技术方面一定还会进步的。

       晚了,完了,睡吧,明天还要上班,继续为中农乐——我深深热爱的这个无与伦比的美好单位尽力!

(作于2014年11月5日深夜1时许)
  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017