注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄立会的博客

我从田野上走来,喜欢那浓浓的乡土气息

 
 
 

日志

 
 

中农乐承担的盐湖区新型职业农民培育暨培训会开班  

2014-11-25 19:50:33|  分类: 中农乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中农乐承担的盐湖区新型职业农民培育暨培训会开班
总部领导杨良杰、廉晓军及4位老师出席开班仪式,来自龙居镇4个村的140多名农民接受培训 
黄立会
        12月24日上午,由中农乐承担的盐湖区新型职业农民培育暨技术培训在该区龙居镇开班,来自该镇龙居、美玉、东辛庄、袁家庄4个村的140多名农民参加开班仪式并接受培训。运城市农委科教站负责人,盐湖区农委主任景俊才,龙居镇党委书记王根强、镇长王俊杰,中农乐果业联合社理事长杨良杰、副总经理廉晓军及燕克昌、王万魁、郑群亮、高黎明等老师和总部办公室部分员工出席会议。

        会上,运城市农委科教站负责人向大家介绍了开展新型职业农民培育的重要性和紧迫性。他指出,近年来,随着工业化和城镇化的快速推进,大批青壮年农民向城镇转移,一些地区农村劳动力存在素质低、老龄化和农业兼业化问题。加快培育新型职业农民,从环境、制度、政策等层面引导和扶持新型职业农民发展,提高其综合素质、生产技能和经营能力,有利于促进现代农业生产经营主体的快速形成,推进专业化、标准化、规模化和集约化的现代农业发展,有利于吸引和留下一批综合素质高、生产经营能力强、主体作用发挥明显的农业后继者从事农业生产经营,实现农业农村可持续发展,从根本上解决我国粮食和主要农产品的有效供给。盐湖区农委主任景俊才向大家介绍了新型职业农民主要类型及内涵特征,他指出:新型职业农民是指以农业为职业、具有一定的专业技能、收入主要来自农业的现代农业从业者。主要包括生产经营型、专业技能型和社会服务型职业农民。大力培育新型职业农民,有利于农民逐渐淡出身份属性,加快农业发展方式转变,促进传统农业向现代农业转型,加快发展现代农业必须同步推进农民职业化进程。

        龙居镇镇长王俊杰在主持会议时强调,龙居镇有10万余亩耕地,经济林占到80%左右,其中红香酥梨有4万余亩,桃树2万余亩,但多年来一直存在着果实品质较差、效益不高等问题。鉴此,镇党委政府积极与市、区农业部门联系,要求把由中农乐果业联合社承担的盐湖区新型职业农民培育暨培训工作站放在龙居进行,其目的就是加强对从事果品生产的骨干农民的教育培训,推动形成新型职业农民队伍,推进龙居镇现代农业的发展。

        开班仪式结束之后,培训工作正式开始。杨良杰理事长首先把中农乐的几位老师介绍给大家,每介绍一位老师,会场上都响起一阵热烈的掌声。接着,他通过分析龙居镇梨、桃等水果生产的现状及与周边县市的差距,运用对比、举例、比喻等方式,引导大家找准自家果园的“短板”,明确努力方向,学习先进技术,加强科学管理,争取今后全镇果业生产的更大丰收。之后,廉晓军副总经理对今后几天的培训内容及培训地点进行了安排。   

        当天下午,中农乐几位老师分成3路,分别深入龙居、美玉,东辛庄,袁家庄4个村的田间果园,开始对农民进行梨、桃等果树的冬季修剪技术培训。


  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017