注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄立会的博客

我从田野上走来,喜欢那浓浓的乡土气息

 
 
 

日志

 
 

新编万荣笑话剧●我听我爸话  

2014-11-18 20:53:44|  分类: 文艺节目 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新编万荣笑话剧我听我爸话

(根据万荣笑话剧《我听我爸话》改编)

编剧 黄立会 

时间:2014年秋季的一天。

地点:中农乐万荣某工作站站长家。

人物:女女,中农乐某站长的女儿。

            果农,60多岁。

道具:舞台中间放一张桌子,两把椅子。一个竹篮子,篮子里装烟酒、衣服、水果等物品。名片一张。

(音乐声中,女女边扫地边上,扫完把笤帚放到桌子底下)

女女:我的名字叫女女,人送外号“一根筋”。一根筋就一根筋,我做事就爱认死理,关键时候我还敢耍二杆劲。我爸是中农乐的一个站长,这两天正忙着陪老师评选示范园哩。临走时他反复对我讲,说:“女女哎女女,今年评选示范园非常严格,总部制定了十条硬杠杠,一条达不到都甭想评上。你可一定要把咱门看紧,拿东西的一律不准进,更不能收别人的任何东西。”嗯!我是我爸的娃,我听我爸话。叫我先把大门关上,谁要来送礼我就对他不客气。

(女女作关门状,然后走到台中间擦拭桌椅,果农上)

果农:我是村里一果农,管了大半辈子果树,加入中农乐以后果园才有了起色。前两天我从会刊上看到,今年评选示范园分三类,一类园奖华隆肥料两吨,二类园奖华隆肥料一吨,三类园只登名字不奖励。我在心里暗暗盘算:要是给站长送个礼走个后门,给咱评上个一二类示范园,就能得一两吨肥料,既有名来又有利;就是评上个三类园,咱的名字也能在示范园专辑上登一回。哎呀,这人活在世,名利二字,谁说不想都是假的,叫我到站长家里试活试活去。

(果农推门,见门关着)

果农:哎呀,这大白天关啥门哩嘛。站长哎——开一下门。

女女:(从门缝里往外瞧)你是谁?

果农:我找站长哩,你是谁?

女女:我爸不在家,我是他女子,名字叫女女。

果农:嗷,是女女,我是你表叔嘛。

女女:你手里拿的是啥东西?

果农:是我地里产的果子,叫你爸尝哩嘛。

女女:我爸说了,拿东西的一律不准进门,你把东西搁在门外头再进来。

果农:哎呀,那是对外人说的,咱两家是亲戚,我走亲戚哩还能空手进门。

女女:嗷——你说的也有些道理,那你就进来吧。

(女女作开门状,果农进门,把东西放在桌子上,在椅子上坐下)

果农:哎呀,真没想到,你爸这家教还挺严的。

女女:叔,你来我家干啥哩。

果农:我来看你爸哩嘛。

女女:我爸没病没灾的你看他干啥哩?

果农:哎,看我娃说的,咱们是亲戚嘛,没病没灾的就不能走动走动?

女女:嗯,也对,那你拿的都是些啥东西?

果农:哎,你来看,这两条烟一瓶酒是给你爸的,这水果是给你和你爸吃的。

女女:这水果我能吃?

(女女一边说,一边从篮子里面拿香蕉吃)

果农:能吃能吃,你可不敢吃完了,给你爸留些,叫他知道是我送的嗷。

女女:(边吃边点头)嗯,我知道,吃多了我还怕噎死哩!还有啥东西?

果农:(边从篮子里掏衣服边说)还有我给你买的新衣服。哎呀,你妈走得早,连个招呼我女女穿戴打扮的人都没有。

女女:那你多会见我光过身子!

果农:哎,这这这……女女,你穿起来让叔看看好看不好看。

(女女先穿裙子,再穿上衣)

果农:哎呀,我娃穿上这套衣服真好看,来来来,走两步,走两步。

(女女学模特走台步)

果农:哎呀,真是酷毙啦,帅呆啦,比新媳妇都俊啦!

女女:哼,我又不是给你当媳妇,你高兴啥哩嘛!(一边脱衣服一边说)老实交代,你到底是谁。

果农:我是——哎,这不是我的名片哩。(递上名片)

女女:(接过名片,念)中共中央国务院,山西运城万荣县,个体私营小果园,一人够做俩人闲。嗷,原来是个果农,你找我爸干啥哩?

果农:哎,我是想叫你爸在评选示范园的时候往我这边倾斜倾斜,给我评个示范园嘛。

女女:哼,我就是知道你是黄鼠狼进门——准没好事,拿这些东西想叫我爸犯错误,门都没有。能不能评上示范园,关键看你的园能不能达到十个条件,快把你的东西拿走!

果农:哎,这憨娃,咋能这么说你叔哩嘛。(面向观众)哎呀,这女女咋是属驴的,说翻脸就翻脸。(转脸)女女,你听我说……

女女:我不听你说。我是我爸的娃,我听我爸话。哼,你当我是憨憨,我就从来没有见过你,你还敢冒充是我表叔。把你的东西拿走,不拿我可不客气啦!

(果农不拿东西往门口走,女女从桌子底下拿起笤帚追上来,二人绕着桌子转圈)

女女:哎呀,你还不赶紧走,看我爸陪着中农乐老师回来啦!

(果农叫声“哎呀,瞎了”,赶紧跑出大门,女女顺手把篮子和东西扔出去)

果农:哎呀,亏了我跑得快几步,不然沟子上挨笤帚。心说送礼来办事,没料遇上个女汉子。哎,这才叫“屎壳郎跳门槛(杆),墩沟子又伤脸。”早知送礼遇这事,不如在咱果园多投资。算啦算啦,回吧回吧……

女女:先甭走哩!

果农:(作惊恐状)你还要咋哩?

女女:还没谢幕哩!

齐:哈哈哈……

(二人谢幕,剧终)

(作于2014年11月18日夜)
  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017