注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄立会的博客

我从田野上走来,喜欢那浓浓的乡土气息

 
 
 

日志

 
 

万荣工作站及早动手安排明年工作  

2013-12-13 23:41:42|  分类: 中农乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

发展新会员 建好会长园 组织修剪队

万荣工作站及早安排明年工作

●黄立会

        总结经验表彰先进,提振信心鼓舞士气。12月8日上午,中农乐万荣工作站召开2013年工作总结表彰暨2014年工作安排会,及早动手安排明年的各项工作。总部领导胡肖龙、廉晓军应邀出席,万荣各工作站站长及里望片区所属35个村级会长共40多人参加。

        2013年,在总部领导的大力支持和各村会长的积极配合下,里望工作站的各项工作都取得了新的成绩:全年农资配送额达411.9万元,肥料配送量672吨,上交提质增效款200万元。与去年相比,农资增加了32万元,肥料增加了50吨,提质增效款增加了近一倍。之所以能够取得这样突出的成绩,用万荣工作站站长兼里望工作站站长董建喜的话说,是因为用足用好了总部开展各项活动的政策,充分发挥了老师讲课和进园指导的作用,坚持纯营中农乐农资,同时注重情感投入,凝聚了大家共同发展、与果农实现双赢的信心与决心。

        会上,河津市小梁乡小停村会长郭五昌,万荣县里望乡西张村会长张淼锋、里望乡乔薛村会长高印升、万泉乡万泉村会长范志杰、里望乡乔堡村会长师根耀等先后发言,总结各自工作的特点,得到了大家的认可和赞誉。郭五昌的经验是发挥几个好朋友的带头作用,带动其他会员使用农资,同时利用下雨天和农闲时间与会员多交流,遇到不懂的问题及时向站上请教,提高了会员的管果水平;张淼锋做法是先从基础工作做起,发动会员订会刊100多份,使农资配送量不断增长;高印升的体会是让事实和用户说话,充分发挥骨干户的示范带动作用,该村会员卫建保在新红星苹果管理上有一套,他积极与卫建保联系,扩大新红新栽植面积,带动了农资使用;范志杰原先在万荣县驻运城转运站工作,下岗后加入中农乐成为会长,他的秘诀是组织了一支果树修剪队,在帮助果农剪树的过程中潜移默化地推广中农乐的先进技术和优质农资,带动该村果农和周边村的梨农广泛使用;师根耀自称是中农乐的“忠实信徒”,走到哪里把中农乐的好处和优势宣传到哪里,同时热情为会员服务,赢得了会员的信任,农资配送量逐年递增。

        在总结成绩的基础上,董建喜要求万荣各工作站明年认真做好以下几项工作。一是大力发展会员和空白点,各站、各村的会员在今年的基础上只能增不能减,明年不能有中农乐空白村,因为只有会员增加了,发展才会有坚实的基础;二是全力做好会长的果园,明年各村会长的园都要建成示范园,因为只有会长的园建好了才有说服力,才能带动会员使用农资;三是村村组织技术修剪队,每队4人以上,必须是中农乐的忠实会员,以修剪队推动中农乐的农资使用。

        胡肖龙总经理在讲话中从分肯定了里望工作站和万荣工作站一年来取得的成绩,称赞董建喜是中农乐“一等一”的明星会长,提醒大家抓好会员发展,抓好提质增效户点对点的进园指导服务,密切关注会员的果品销售情况,更好地为会员提供服务。廉晓军副总经理对当前的结账等工作做了详细安排。

        会议还给2013年工作成绩突出的村级会长颁发了奖品。

(原载《中农乐果业科技》2013年第29期)

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017