注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄立会的博客

我从田野上走来,喜欢那浓浓的乡土气息

 
 
 

日志

 
 

柴森勤:5亩园收入11万 亩纯收入1.8万元  

2013-11-14 17:02:59|  分类: 中农乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

柴森勤:5亩园收入11万 亩纯收入1.8万元

投入产出比为1:4.2   精品果参加“果王争霸赛”已入围

●黄立会

        11月9日上午9时许,临猗县中农乐会员柴森勤给总部打来报喜电话:他的5亩果园今年总收入11万元,除去2万元的投资,纯收入9万余元,亩效益达到1.8万元,投入产出比为1:4.2。 另外,他的精品果在11月7日临猗县果业局举办的“果王争霸赛”上已经入围,不日将参加在运城举行的决赛。

        柴森勤是临猗县角杯乡宏土村中农乐会长,栽有5亩果树,11年树龄,经过加大投资和科学管理,其中的1亩嘎啦果今年产果3700斤,每斤2.8元出售,卖了1.08万元;4亩红富士树今年套膜加纸袋8万枚,产果3.7万斤,最近以每斤2.68元的价格全部售出,收入9.9万元。两项加起来,5亩果园总收入超过11万元,亩均收入2.2万元,除去每亩4000余元的投资,亩纯收入1.8万元。

        柴森勤的果园过去品种不对且栽植过密,加上投资少不会管理,效益一直很低。2006年加入了中农乐后,在老师的指导下对果树进行了换头和逐年间伐,严格按总部制定的方案投资管理,亩收入连年过万元。去年秋施基肥时,他给5亩果园一次性施入价值6948元的底肥,今年生长期冲红盖蒙力28+奶蛋白一次、高磷优聪素+力滚力一次、高钾优聪素+红盖蒙力28一次,光冲施肥就用了1万余元,今年秋施基肥用量又加大了三分之一。同时,率先套膜加纸袋,对果树行精细修剪,因而产出的果子又红又大人见人爱。柴森勤高兴地说:“好姑娘人人都爱见,好果子好吃又好看。跟上中农乐,就能产下好果子,卖上好价钱,果农的务果致富梦就一定能够实现。”

(原载《中农乐果业科技》孙吉、角杯特刊)

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017